Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

ОТ «СОЛНЫШКА» ДО «ФАНТАЗИИ»

17.07.2020
Все воспитанники детских площадок посёлка питаются в столовой средней школы, где за время действия ограничений по коронавирусу удалось сделать косметический ремонт. ФОТО: СВЕТЛАНА МУСИЯКА
Светлана ИВАНОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

С 15 июля в образовательных учреждениях посёлка Провидения – средней школе, Центре детского творчества и спортивной школе – открылись летние площадки, завершив старт оздоровительной кампании в Провиденском городском округе. В сельских школах, за исключением Нового Чаплино, они начали работу раньше – во второй половине июня. Лагерь при новочаплинской школе принял детей несколько позднее – 10 июля.


В лагере провиденской средней школы «Солнышко» за одну смену отдохнут 75 детей. Оздоровительные площадки спортивной школы «Олимп» и Центра детского творчества «Фантазия» будут посещать по 15 ребятишек.
Относительно позднее открытие пришкольных площадок в этом году, связанное с пандемией коронавируса, отчасти удалось обратить на пользу. Так, воспользовавшись отсрочкой начала оздоровительной кампании, работники школы провели в столовой косметический ремонт. По словам заведующей производством Людмилы Потехиной, в помещении выполнен демонтаж старой нерабочей вентиляционной системы, шпатлёвка и побелка потолка, замена потолочных светильников, покраска стен, а в производственных помещениях – покраска полов. В ближайшее время будут установлены новые ванны для мытья посуды, шкаф для хранения хлеба.
Позднее начало оздоровительной кампании способствовало и тому, что для питания детей были закуплены свежие продукты, доставленные к этому времени первыми кораблями навигации 2020 года. Школа заключила договоры на поставку продуктов для площадок с двумя торговыми предприятиями – ООО «Тивиком» и ООО «Пищевик». Так, по словам Людмилы Потехиной, в меню предусмотрены йогурты, молочные коктейли, творожные сырки, яйцо, творог, свежие кондитерские изделия, выпечка, замороженные ягоды, фрукты: груши, бананы, яблоки, апельсины.
У воспитателей было достаточно времени, чтобы подготовить для детей обширную программу, предусматривающую как развлечения, так и оздоровление. Разнообразить её позволят мероприятия, которые запланировали для воспитанников оздоровительных площадок социальные партнёры: районная детская библиотека, Музей Берингийского наследия, Национальный парк «Берингия», Центр культуры и досуга. С этими учреждениями у школы давно сложились добрые отношения.

Кстати

Особое внимание будет уделено и соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. С утра всем детям проводится термометрия. Для обеззараживания воздуха есть бактерицидные рециркуляторы «Дезар», а в игровых комнатах установлены дозаторы для обработки рук. Родители в письменном виде ознакомлены с особенностями пребывания детей в лагере в связи с эпидемиологической обстановкой. Работать оздоровительные площадки в Провидения будут до 27 августа с перерывом на несколько дней для дезинфекции всех помещений, задействованных в работе лагеря.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1326.13 1.48%
USD ЦБ РФ 14/08 73.6067 0.3716
EUR ЦБ РФ 14/08 87.0399 1.0839

Погода

+10...+12 Москва
+9...+11 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+17...+19 Пятигорск
+15...+17 Ростов-на-Дону
+11...+13 Санкт-Петербург
+14...+16 Симферополь
+18...+20 Хабаровск
+12...+14 Анадырь
+11...+13 Беринговский
+8...+10 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+13...+15 Марково
+12...+14 Мыс Шмидта
+6...+8 Певек
+11...+13 Провидения
+12...+14 Эгвекинот

Подписка