Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

НЕ ДОЖИДАЯСЬ БОЛЬШОЙ ВОДЫ

15.05.2020
Светлана ИВАНОВА
gazeta@kc.chukotka.ru

Посёлок Провидения и национальные сёла городского округа не испытывают угрозы подтопления благодаря рельефу и их удачному расположению. Почти все населённые пункты стоят или на возвышенности, или вдали от водоёмов, а в зоне возможных подтоплений и разрушений находятся разве что автодороги из Провидения в аэропорт и село Новое Чаплино. Именно на этих объектах специалисты муниципального автотранспортного предприятия «Провиденское» сейчас проводят противопаводковые мероприятия.


По словам и. о. начальника МАП «Провиденское» Дмитрия Малыгина, рабочие уже провели очистку снега на входах и выходах водопропускных труб, расположенных под дорожным полотном автодороги Провидения – аэропорт. При таянии снега на Ясной поляне весной и во время дождей летом или осенью они служат воротами для воды, текущей в бухту. Дмитрий Александрович считает, что произведённая в прошлом сезоне замена старых труб на трубы большего диаметра оправдала себя. Можно надеятся, что и в этом году с увеличением объёма воды не произойдёт большого размыва дорожного полотна.
Дорогу в аэропорт, как важный объект, от которого зависит жизнь посёлка, рабочие расчищали регулярно в течение всей зимы. Но последняя весенняя пурга добавила работы. При расчистке участка между 5 и 6 км были обнаружены небольшие провалы дорожного полотна, которые будут отремонтированы летом.
В начале недели рабочие приступили к расчистке дороги, ведущей в Новое Чаплино. Движение по этому направлению было надолго закрыто из-за обильного снежного покрова. На участке работает три единицы спецтехники – один «Кировец» и два бульдозера. Самый сложный отрезок находится в районе перевала, где при таянии снега происходит обрушение обочин дорожного полотна.
С техникой управляются опытные специалисты Амиран Пипия и Евгений Машин, а также молодой тракторист Руслан Коой. Расчистка дороги займёт не менее двух недель, так как техника старая и постоянно требует ремонта.
– В зимний период техника работает практически ежедневно, а это приводит к быстрому износу, – рассказал Дмитрий Малыгин. – Поэтому предприятие в этом году планирует купить два новых бульдозера. Сейчас идёт подготовка документации.

Кстати

По договору с администрацией городского округа автотранспортное предприятие также выполняет работы по расчистке центральных улиц Провидения, а иногда и придомовой территории.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 11:43 1270.95 1.02%
USD ЦБ РФ 02/06 69.7114 -1.0406
EUR ЦБ РФ 02/06 77.6376 -0.9113

Погода

+9...+11 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+13...+15 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+25...+27 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+15...+17 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+3...+5 Беринговский
+11...+13 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+10...+12 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
0...+2 Певек
+2...+4 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка