Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

САМА ВЫБРАЛА – И НЕ ПРОГАДАЛА

26.03.2021
ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья МАХАЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Пятиклассница Центра образования села Лаврентия Кристина Клачковская стала победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2021» в Чукотском районе, дебютировав с рассказом Андрея Шипилова «Правдивая история» и набрав наибольшее количество баллов.


Напомним, что Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» стал уже традиционным и проводится в несколько туров – классный, школьный, муниципальный и региональный. Победители регионального тура получают право участия в отборочных турах всероссийского финала конкурса, которые пройдут в Международном детском центре «Артек» в мае 2021 года.
– В этом году первый и второй туры конкурса прошли в феврале, а 18 марта на базе районного Центра культуры состоялся муниципальный этап, в котором участвовали по три победителя из сельских школ Нешкана, Уэлена, Лорино и Лаврентия. 12 юных чтецов наизусть продекламировали отрывки из произведений Валентина Катаева, Александра Фадеева, Виктора Астафьева, Фёдора Достоевского и других авторов – классиков литературы, – сообщил консультант отдела образования и молодёжной политики Управления социальной политики администрации Чукотского района Олег Осипов. – Конкурс прошёл в заочной форме в режиме просмотра видеозаписей выступлений, на которых участники зачитывали наизусть отрывки из выбранных ими прозаических произведений российских или зарубежных авторов 18–21 веков. Победителями муниципального этапа конкурса жюри определило трёх участников – Кристину Клачковскую и Расима Алимова из Лаврентия, а также Светлану Кемлиль из Лорино.
Наибольшее количество баллов – 116 – набрала 11-летняя Кристина Клачковкая, которая прочла рассказ «Правдивая история» автора Андрея Шипилова.
– Произведение на конкурс я выбирала самостоятельно, меня очень заинтересовал этот рассказ, и я решила прочитать его полностью, а не фрагмент. Войти в образ героя помогла мой классный руководитель Саглар Гаряевна Алеева. Победа стала для меня неожиданностью, потому что я впервые приняла участие не только во Всероссийском, но даже в районном конкурсе, – поделилась эмоциями пятиклассница Кристина Клачковская.
Победители муниципального этапа примут участие в окружном конкурсе так же в заочной форме, представив на просмотр жюри видеозаписи своих выступлений.

Когда верстался номер

В Департаменте образования и науки Чукотского АО подвели итоги окружного конкурса юных чтецов «Живая классика». Лучшей среди 21 участника признана амгуэмская школьница Елизавета Айневтегина (123 балла). Места среди юных чтецов из Чукотского района распределились следующим образом: Расим Алимов занял 5 место, Кристина Клачковская – 7-е, а Светлана Кемлиль стала 17-й.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 10:43 1435.69 -0.2%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+6...+8 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-10...-12 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-14...-16 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-9...-11 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка