Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

НОВОСТРОЙКУ ГОТОВЯТ К НЕПОГОДЕ

ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья МАХАЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

На днях строители возвели в Лаврентия каркас первого из четырёх многоквартирных домов, предназначенных для расселения сельчан из аварийного жилфонда. Теперь главная задача – смонтировать кровлю до наступления непогоды и приступить к монтажу второго дома.


Материалы для подготовки земельного участка и фундаментных работ поступили в административный центр Чукотского района на борту сухогруза «Владимир Мясников» ещё в конце июля. Однако непосредственное возведение домов началось лишь в октябре, когда тем же судном в Лаврентия были доставлены дополнительные стройматериалы, а в село прибыла бригада из 14 рабочих.
По словам представителя подрядчика – ООО «Новомариинский торгово-производственный комплекс» Олега Безкоровайного, специалисты уже смонтировали внешние и наружные стеновые панели, а также межквартирные противопожарные перегородки и стропильные системы первого семиквартирного жилого дома.
– В настоящее время выполняются работы по выгрузке материалов для второго дома из контейнеров. Главная же наша задача как можно быстрее, пока стоит хорошая погода, смонтировать кровлю, чтобы в случае снега или дождя влага не попала во внутренние помещения дома, – подчеркнул Безкоровайный.
Изначально застройщик планировал возвести все четыре дома на 28 квартир (12 – однокомнатных и 16 – двухкомнатных) общей площадью около 1,2 тыс. кв. м до конца декабря. Однако в связи с задержкой стройматериалов в пути сейчас перед подрядчиком поставлена задача завершить работы в январе. Так что новоселье 76 жителей пяти аварийных домов Лаврентия смогут отпраздновать только в новом 2021 году.
К этому моменту каждая квартира должна быть укомплектована санитарно-техническим и инженерным оборудованием, приборами учёта холодного водоснабжения, электроэнергии, электроплитами с жарочным шкафом, радиаторами отопления с терморегуляторами и бойлерами для нагрева воды. Также будут произведены отделочные работы комнат, коридоров, кухонь и ванных комнат.

Справка «КС»

Новые дома в Лаврентия предназначены для переселения сельчан из аварийного жилфонда и предоставления квартир отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Эти мероприятия осуществляются в рамках госпрограммы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чукотском автономном округе», утвержденной губернатором Романом Копиным в целях реализации майского Указа Президента РФ 2018 года.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1302.43 -0.08%
USD ЦБ РФ 28/11 75.8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 28/11 90.4629 0.4338

Погода

0...+2 Москва
-11...-13 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-16...-18 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-12...-14 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-4...-6 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка