Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

ЗАВОЗ ЗАКРЫЛИ НА ДВЕ ТРЕТИ

ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

После прихода в конце августа в село Лаврентия теплохода «Владимир Мясников», который доставил 1055 тонн продовольствия, ассортимент продуктов на прилавках местных магазинов существенно расширился. «Мясников» стал для Чукотского района первым судном продовольственной навигации. В октябре ожидается новый судозаход этого же корабля, который полностью обеспечит потребности района в продуктах.


Как сообщил и. о. генерального директора ООО «Чукотоптторг» (крупнейший оптовый поставщик продуктов питания в регион) Максим Горшенин, в ассортименте овощи и фрукты, мясная и молочная продукция, в том числе продукты, входящие в перечень социально значимых, – 571 тонна и 52 тонны промышленных товаров.
– В сёла доставлено две трети всего объёма, который Чукотоптторг намерен завезти в нынешнюю навигацию в Чукотский район, – отметил он. – Во второй судозаход, который мы планируем ориентировочно в первых числах октября, сюда будут доставлены овощи, мясная продукция и бакалея для закладки на длительное хранение. В каждом селе этого района имеются наши торговые точки, складские помещения, а в случае их отсутствия устанавливаются контейнеры и рефрижераторы, где можно поддерживать нужную для хранения продовольствия температуру.
«Владимир Мясников» в сентябре должен обслужить сёла Анадырского района, зайти в окружной центр, а затем двинуться обратно в порт Владивосток. После этого из Приморья судно вновь вернётся в Чукотский район.
В свою очередь, в Администрации Чукотского района пояснили, что всего в навигацию 2020 года, с учётом осеннего завоза, планируется доставить порядка 1434 тонн продовольствия, в том числе 801 тонну социально значимых товаров. Наибольшее число груза, 788 тонн, получат наиболее крупные сёла – Лаврентия и Лорино, в Уэлен завезут 235 тонн, в Нешкан – 178 тонн, в Инчоун – 125 тонн и в Энурмино – 108 тонн. Более половины из планируемых к доставке товаров составляют социально значимые продукты питания.

Кстати

В этом году Чукотоптторг производит доставку продовольствия в Чукотский район и в межнавигационный период. Для этого, правда, приходится задействовать авиацию.
– В период с января по май из Хабаровска осуществлено восемь авиарейсов. Самолёт Ан-74 за раз может доставить до 10 тонн кисломолочной продукции, колбас, овощей, фруктов, яиц и других товаров. Но, так как в селе Лаврентия потребности в таких объёмах нет, мы попутно 30-40 % продовольствия доставляли в посёлок Провидения, а остальной груз – в Чукотский район, – добавил Максим Горшенин.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1174.49 -0.58%
USD ЦБ РФ 02/10 77.2774 -1.5073
EUR ЦБ РФ 02/10 90.7237 -1.7065

Погода

+9...+11 Москва
+4...+6 Екатеринбург
+6...+8 Нижний Новгород
+2...+4 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+10...+12 Хабаровск
+1...+3 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-1...+1 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+3...+5 Марково
+2...+4 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+4...+6 Провидения
+3...+5 Эгвекинот

Подписка