Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

НА ФОТО – ПОГОДА И ПРИРОДА

27.03.2020
Наталья ВАЛЕНТИНОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В День метеоролога – 23 марта авиаметеорологической станции в Лаврентия исполнилось 65 лет. Праздник получился с приятным дополнением, поскольку начальник метеостанции почётный работник Гидрометеорологической службы России Лидия Аронова стала призёром Всероссийского конкурса фотографий «Погода и природа».
ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
– Конкурс «Погода и природа» проходил с августа по декабрь прошлого года. На него я отправила фотографию «С точностью до одной десятой». На ней изображена Наталья Мингазетдинова, которая проработала на метеостанции Лаврентия 18 лет, прошла путь от молодого специалиста до почётного работника Гидрометеорологической службы России и буквально в январе уехала на Камчатку, – рассказала Лидия Аронова.
Итоги Всероссийского конкурса были подведены в Москве. Из 137 представленных на конкурс фотографий жюри определило три первых места, семь работ заняли второе место и десять фотографий получили награды за третье место. Из Чукотского автономного округа победителями стали три участника. Метеорологи Беринговской авиаметеорологической станции Анадырского района заняли первое и второе места, а Лидии Ароновой присудили третье. Помимо диплома и денежной премии, всем призёрам организаторы конкурса отправили памятные календари, где размещены фото победителей.
– В День метеоролога мы отпраздновали 65-летие непрерывных авиационных наблюдений метеостанции Лаврентия Чукотского района. До 1955 года специалисты приезжали и уезжали, наблюдения за погодой прерывались, но потом велись постоянно. Лично я прослужила метеорологом в Лаврентия 40 лет, приступив к работе сразу после окончания Туапсинского морского гидрометтехникума. Помню одних из первых метеорологов станции, которые давали погоду, – Галину Александровну Ткачёву, Нину Ивановну Медведеву, Ларису Алексеевну Третьякову, участницу Великой Отечественной войны Марию Михайловну Боркову, которая работала в прифронтовом аэродроме Симферополя, а после войны приехала на метеостанцию Лаврентия. Потом стала приезжать молодёжь со всей страны – из Москвы, Владивостока, Новосибирска, Одессы… У меня самой 17 учеников. Со всеми общаюсь по сегодняшний день. Трое из них – Денис Демидов (начальник АМСГ г. Анадыря), Сергей Гущин (ныне работает в Антарктиде) и Наталья Мингазетдинова (с января на Камчатке) получили на Чукотке звание «Почётный работник Гидрометеорологической службы России», – добавила Лидия Аронова.
Сегодня, кроме руководителя, на метеостанции Лаврентия несут службу техник по приборам и связи Игорь Шабалов и техник- метеоролог Нина Касьянова, прибывшая в январе из Уэлена, где работала на полярной станции.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1219.76 -1.34%
USD ЦБ РФ 30/05 70.7520 -0.3492
EUR ЦБ РФ 30/05 78.5489 0.2878

Погода

+7...+9 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+7...+9 Нижний Новгород
+10...+12 Новосибирск
+13...+15 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+6...+8 Санкт-Петербург
+12...+14 Симферополь
+20...+22 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+2...+4 Беринговский
+8...+10 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+9...+11 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
+5...+7 Певек
+9...+11 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка