Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

КРАСАВИЦЫ ОТБОРОЧНОГО ТУРА

11.06.2021
Документовед Центра образования Мейныпильгыно Анастасия Пашиева дефилировала в чукотской одежде и угостила жюри отварной олениной  и жареной рыбой. ФОТО: ИЗ АРХИВА МБУ «ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И ДОСУГА» АМР
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В двух посёлках и двух национальных сёлах Анадырского района состоялся отборочный этап первого районного конкурса красоты. Четыре победительницы будут соревноваться на муниципальном уровне в начале сентября в Доме культуры «Авиатор» посёлка Угольные Копи, а самая обаятельная и привлекательная представит район на окружном конкурсе «Краса Чукотки– 2021». Он станет частью ХХV фольклорного фестиваля «Эргав-2021».


Участницам из сёл Мейныпильгыно и Усть-Белая, а также посёлков Беринговский и Угольные Копи предстояло проявить себя в четырёх предложенных номинациях. По условиям конкурса в нём могли принимать участие жительницы Анадырского района 18 – 35 лет, независимо от семейного положения.
Как рассказала заместитель директора Центра культуры и досуга Анадырского района Ирина Суставова, его участницы соревновались в номинациях «Визитная карточка», «Дефиле в национальном костюме», «Национальное блюдо» и «Творческий конкурс».
– Больше всего претенденток на победу в отборочном этапе оказалось в посёлке Беринговском. Здесь свою визитную карточку представили жюри восемь участниц. К сожалению, ввиду действующих эпидемиологических ограничений нам пришлось обойтись без зрителей, – поделилась Ирина Анатольевна. – В итоге победу одержала товаровед ООО «Беринг» 31-летняя Евгения Максимова. Она выступила на сцене с отличным танцем, продефилировала в русском национальном костюме и предложила на суд жюри традиционное блюдо курник.
Ещё две претендентки на победу в районном этапе – из Мейныпильгыно и Угольных Копей поспорили за звание самой красивой с тремя землячками. В национальном селе лучшей стала Анастасия Пашиева – документовед Центра образования. 29-летняя сельчанка предстала в чукотском костюме, а также угостила жюри отварной олениной и жареной рыбой.
Завотделом районной библиотеки Мария Харчук прочитала судьям отрывок из пьесы Александра Островского «Гроза», продемонстрировала русский национальный костюм и приготовила блины. ФОТО: МЗ АРХИВА МБУ «ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И ДОСУГА» АМР
Победительница из Угольных Копей 30-летняя Мария Харчук заведует отделом районной библиотеки. По роду своей деятельности она хорошо знакома с русской классикой, и потому выступила перед жюри с отрывком из пьесы Александра Островского «Гроза», продемонстрировала русский национальный костюм и приготовила блины.
Пожалуй, легче всего победа досталась 29-летней учительнице чукотского языка Анастасии Омрынто из Усть-Белой, где в конкурсе решили принять участие только две девушки. «Фишкой» Анастасии стал «прэрэм» – колбаса из варёного мяса с топлёным жиром.
– Второй этап районного конкурса надеемся провести в очном формате на базе Дома культуры «Авиатор» в посёлке Угольные Копи в период с 1 по 7 сентября, – уточнила Ирина Анатольевна. – Его результат определится путём суммирования всех баллов, набранных участницами.
К четырём победительницам отборочного этапа присоединятся ещё три девушки из сёл Марково, Канчалан и Хатырка, которые по причине отсутствия соперниц прошли в финал районного конкурса автоматически. Соответственно, его победительница будет представлять Анадырский район на окружном конкурсе «Краса Чукотки – 2021».

Справка «КС»

Окружной конкурс «Краса Чукотки» проводится с 2020 года в рамках фольклорного фестиваля «Эргав». Красавицу в возрасте от 18 до 35 лет выбирают не только по внешним данным, но и с учётом знания национальной культуры. В первом конкурсе приняли участие шесть девушек, а «Красой Чукотки» стала студентка Чукотского многопрофильного колледжа Алиса Коронова, которая примерила на себя переходящую корону, изготовленную специально в одном из ювелирных домов Якутии.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 16:08 1636.19 -0.09%
USD ЦБ РФ 19/06 72.2216 -0.2832
EUR ЦБ РФ 19/06 85.9943 -0.7069

Погода

+29...+31 Москва
+18...+20 Екатеринбург
+30...+32 Нижний Новгород
+14...+16 Новосибирск
+29...+31 Пятигорск
+30...+32 Ростов-на-Дону
+31...+33 Санкт-Петербург
+26...+28 Симферополь
+18...+20 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+16...+18 Билибино
+4...+6 Лаврентия
+14...+16 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+8...+10 Певек
+7...+9 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка