Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

ПРОДУКТЫ ПОШЛИ ПО СЛОЖНЫМ МАРШРУТАМ

19.03.2021
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Анадырская торговая компания с открытием автозимников начала завоз широкого ассортимента продуктов в отдалённые сёла марковского куста. С начала марта со складов в Угольных Копях и Марково десятки тонн продовольствия отправляются в Усть-Белую, Ламутское и Чуванское на ТРЭКОЛах и большегрузной технике постоянных партнёров торговой компании, которые отлично знакомы со сложностями Марковской тундры.


Из-за позднего замерзания рек дороги в два самых труднодоступных села района – Ламутское и Чуванское открылись значительно позже, чем зимники, соединяющие другие населённые пункты муниципалитета. В этом году доставка продуктов туда началась в середине февраля, до начала мартовских пург. Ламутское успело получить 15 тонн продуктов, а Чуванское – 25 тонн. В пути на данный момент находятся ещё несколько ТРЭКОЛов и большегрузов с продовольствием.
– Прошедшие в начале месяца пурги сделали своё дело и зимники недостаточно проходимы, – сообщила директор МУП «Анадырская торговая компания» Наталья Фещенко. – Тем не менее сейчас в сторону Чуванского из Марково идут два грузовых «Урала» и вездеход с 12 тоннами продовольствия, и столько же машин направились из Угольных Копей с 10 тоннами груза в село Ламутское.
Кроме того, по словам руководителя, в марте в село Усть-Белая со склада в Угольных Копях доставлено 3 тонны груза. Ещё 5,5 тонны 17 марта было отгружено с поселкового склада для отправки в сёла марковского куста. А 2 тонны продовольствия сегодня должны уйти из Угольных Копей на село Краснено. В начале будущей недели в сёла марковского куста планируется отправка ещё 8 тонн продовольствия.
– Также регулярно выполняются рейсы в Канчалан – в марте туда было отправлено порядка 6 тонн различных продуктов. Компания наладила еженедельные поставки в это село, – добавила Наталья Фещенко, напомнив, что завоз по зимникам в отдалённые сёла района осуществляется, как правило, до начала-середины апреля.
Большая часть продуктов – заморозка (мясо и овощи), консервы, бакалея – завезена уже во все сёла района. Сейчас осуществляются поставки скоропортящейся продукции – овощной, сырной, колбасной и кисломолочной.
Наталья Вячеславовна также подчеркнула, что доставкой продовольствия ежегодно занимаются постоянные грузоперевозчики – предприниматели из окружного центра и посёлка Угольные Копи, которые работают в марковском направлении уже давно и знакомы с этими достаточно сложными маршрутами.

Между тем

В прошлом сезоне в Анадырский район по зимникам по всем направлениям было доставлено порядка 200 тонн продуктов. Тогда доставка началась в конце ноября. Первый рейс был совершён в Канчалан. По такому же графику работа организована и на этот раз.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 10:02 1438.09 -0.03%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+6...+8 Москва
-1...-3 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+5...+7 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-16...-18 Билибино
-9...-11 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-9...-11 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка