Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПОДРЯДЧИКА

22.05.2020
Повреждённый фасад здания детского сада «Снежинка». ФОТО: ИЗ АРХИВА АДМИНИСТРАЦИИ АНАДЫРСКОГО РАЙОНА
Подготовила Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Наибольшие повреждения в Анадырском районе бушевавший 9 – 11 мая шторм с порывами ветра до 35 метров в секунду нанёс зданиям в Угольных Копях и Канчалане. Кровли некоторых объектов начали восстанавливать ещё на прошлой неделе, а с другими ремонтами придётся повременить до поступления стройматериалов и определения подрядчиков.


– Были обнаружены протечки кровли жилых домов № 18 по улице Школьной и № 24 по улице Портовой. Подрядчик в скором времени прибудет в Угольные Копи из Москвы и приступит к работам, – пояснил глава посёлка Владимир Костич. – Кроме того, повреждён торец дома № 9 по улице Первомайской, работы по его ремонту будут осуществлены в летний период по результатам проведённых конкурсных процедур.
Ремонт кровли наиболее пострадавшего дома № 14 по улице Портовой был проведён подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.
Также сильный ветер повредил кровлю здания почтового отделения, которое располагается в доме № 12 по улице Советской. Управление федеральной почтовой связи округа уже приступило к решению этой проблемы. Закрывать отделение на время ремонта не планируется.
Попало под удар стихии и здание детского сада «Снежинка». Как сообщает пресс-служба муниципалитета, ветром повреждён фасад, сдуло часть кровли, а территорию сада завалило обломками и мусором. В прошлый четверг сотрудники дошкольного учреждения провели субботник. По основным повреждениям фасада составлена дефектная ведомость, после утверждения сметы и выбора подрядчика будет произведён ремонт.
Напомним, кровля этого детского сада пострадала во время пурги ещё в декабре прошлого года, майский же шторм лишь усугубил ситуацию. В начале года из бюджета района было выделено 1,5 млн рублей на ремонт, который будет выполнен летом после определения подрядчика.
Что касается Канчалана, то там ветром было нарушено около трети покрытия крыши здания, в котором размещаются офис Ростелекома, отделение почтовой связи и взрослая библиотека. Как только в село поступят стройматериалы, кровля будет отремонтирована.

Кстати

В посёлке Беринговском после шторма отмечалось кратковременное прекращение электроснабжения зданий и сооружений морпорта, аэропорта и склада ГСМ. Жилые дома и иные объекты жизнеобеспечения не затронуты. Уже к полудню 11 мая электроснабжение в посёлке было полностью восстановлено.

Тем временем

18 мая в 00.41 на пульт диспетчера пожарно-спасательной части № 6 посёлка Угольные Копи поступило сообщение о пожаре в нежилом двухэтажном доме по улице Советской. На момент прибытия караула в здании наблюдалось открытое пламя, вырывающееся из окна второго этажа. Огонь ликвидирован на площади 20 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. Причина, ущерб устанавливаются. В тушении были задействованы пять пожарных и одна единица техники.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1241.77 1.85%
USD ЦБ РФ 29/05 71.1012 0.0377
EUR ЦБ РФ 29/05 78.2611 0.3542

Погода

+11...+13 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+11...+13 Нижний Новгород
+7...+9 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+15...+17 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+10...+12 Симферополь
+22...+24 Хабаровск
0...+2 Анадырь
+2...+4 Беринговский
+6...+8 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+3...+5 Марково
+3...+5 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+1...+3 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка