Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

КАНЧАЛАН ПРОДОЛЖИТ СТРОИТЬСЯ

Станислав НАГАТКИН ФОТО АВТОРА
nagatkin@ks.chukotka.ru

Корреспондент «КС» побывал в селе Канчалан, где пообщался с главой поселения Сергеем Норбоевым, который рассказал о ходе расселения аварийного жилфонда и строительстве нового жилья, об обеспечении продуктами питания и медикаментами, а также о ближайших планах администрации.


ДВУХЭТАЖКИ ЗАКРОЮТ ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС
В 2017 и 2018 годах в селе Канчалан в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья были построены четыре новых дома общей площадью свыше 500 кв. м.
– Всего у нас подлежат расселению пять домов. Первым в списке стоит дом № 2 по улице Юбилейной, который уже частично расселён, – рассказывает Сергей Анатольевич. – Нам осталось предоставить жильё ещё двум проживающим там семьям. Надеемся, что успеем сделать это в текущем году, поскольку на этот период в планах администрации муниципалитета значится строительство в Канчалане ещё двух 2-этажных многоквартирных домов. В этом случае мы сможем полностью закрыть в селе жилищную проблему.
Кроме того, селу выделено порядка 2 млн рублей на приобретение и установку детской площадки. На данный момент разрабатывается соответствующая документация, чтобы закупить и установить её в летний период.
– Как известно, сейчас в округе реализуется проект инициативного бюджетирования, и у нас уже есть предложения от населения, среди которых – установка спортивной площадки под открытым небом. Сельчане очень любят волейбол, и поэтому они просили, чтобы мы сделали именно открытую площадку, что даст возможность играть в летний период, будем рассматривать варианты реализации этого предложения, – прокомментировал Норбоев.

ТЕРМИНАЛ ДЛЯ АПТЕКИ
В разговоре зашла речь и о наличии в населённом пункте лекарственных средств и продуктов питания. Так, по словам главы, медикаменты завезены в Канчалан в полном объёме, а местное лечебное учреждение полностью обеспечено лекарствами. Единственный вопрос, который волнует жителей, – установка в аптеке терминала для оплаты банковскими карточками. Сейчас данное пожелание граждан рассматривается.
Стоит отметить, что в торговых точках села также имеется в наличии перечень основных продуктов питания и даже свежести. Как отмечает глава поселения, продукты в магазины были завезены ещё во время навигации, сейчас ассортимент дополняется только скоропортящимися продтоварами – колбасами и молочными изделиями.

ПЛЮСОВ ОКАЗАЛОСЬ БОЛЬШЕ
Не обошёл Сергей Норбоев стороной и актуальный сейчас для жителей Анадырского муниципального района вопрос о его преобразовании в городской округ.
По словам главы поселения, местным советом депутатов были проведены общественные слушания, в ходе которых вырабатывалась общая точка зрения сельчан по поводу возможного придания району статуса городского округа. Для этого в населённый пункт приезжали представители райадминистрации, которые объяснили плюсы и минусы подобной трансформации.
– Внимательно выслушав и проанализировав эту информацию, из 35 граждан, участвовавших в общественных слушаниях, 28 проголосовали за преобразование, а семь человек воздержались, – заключил Сергей Норбоев.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:44 1280.98 1.06%
USD ЦБ РФ 21/08 66.7840 0.1758
EUR ЦБ РФ 21/08 73.9766 0.0282

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+26...+28 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+19...+21 Санкт-Петербург
+24...+26 Симферополь
+14...+16 Хабаровск
+11...+13 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+10...+12 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+8...+10 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+7...+9 Провидения
+10...+12 Эгвекинот

Подписка