Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

WILD CARD АНАДЫРСКОГО БАСКЕТБОЛА

Дмитрий Минаков занял 17-е место по результативным передачам. ФОТО: KES-BASKET.RU
Василиса ЯКУНИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

Школьная баскетбольная команда «Анадырь», завоевавшая первое место в региональном этапе Всероссийских соревнований «КЭС-БАСКЕТ», приняла участие в финальной части Школьной баскетбольной лиги, которая прошла в Тольятти. И хотя выступление получилось не очень удачным, само попадание в суперфинал можно назвать достижением.


Вообще-то после победы в региональном этапе, проходившем в окружной столице в феврале – марте, баскетболисты «Анадыря» должны были отправиться во Владивосток на окружной отборочный турнир, однако из-за непогоды им не удалось это сделать. Тем не менее на суперфинал в Тольятти ребята, представляющие анадырскую среднюю школу, всё же попали.
– Для нашей команды исполнительная дирекция чемпионата выдала особое приглашение wild card, которое даётся одной команде чемпионата, не прошедшей общую квалификацию на соревнования, но показавшей хорошую игру, – рассказал тренер команды, менеджер «КЭС-БАСКЕТА» в Чукотском АО Максим Мудрак.
Всего в составе команды на суперфинал в Тольятти отправились восемь анадырских баскетболистов. За звание чемпиона Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» 2018 – 2019 годов и за главный приз – поездку на «Финал четырёх» Евролиги, который пройдёт в Испании в мае этого года, боролись 20 лучших команд из школ России. Состязания стартовали 5 апреля и закончились 14 числа.
Для «Анадыря» первые матчи прошли по регламенту 7 апреля, когда наши ребята играли со школьной баскетбольной командой Moscow grizzlies и челябинским «Владасом». Уже на следующий день состоялась игра с North-West wolves (Вологодская область), а во вторник, 9 апреля, с командой «Иртыш» (Омская область).
– Для нас соревнования такого высокого уровня проходят впервые, – сообщил Максим Мудрак. – Считаю, что ребята выступили достойно и приобрели необходимый опыт. Мы играли с чемпионами больших регионов, слабых команд не было, поэтому перед нами стояла задача выиграть хотя бы одну игру, и нам это удалось. Из семи проведённых игр четыре мы проиграли вчистую, три матча играли на равных, а в последней игре смогли одолеть школьную команду Новгородской области. Хотелось бы, чтобы региональный этап «КЭС-БАСКЕТА» проводился совместно со спартакиадой школьников округа для большего количества участников и выявления лучших баскетболистов, – продолжил Максим Валерьевич.
Кроме того, некоторые из ребят смогли отличиться в личном зачёте. Так, из 200 человек, претендовавших на звание лучших в различных номинациях, на 11-й строчке по количеству очков из 15-ти лучших разыгрывающих оказался Дмитрий Беркутов, а Дмитрий Минаков занял 17-е место по результативным передачам.

Кстати

Напомним, в округе в этом году впервые провели региональный этап Всероссийских соревнований среди школьников по баскетболу «КЭС-БАСКЕТ», в котором приняли участие три столичные команды и одна – из Беринговского. По итогу соревнований «золото» этапа завоевали баскетболисты «Анадыря». Планируется, что теперь эти состязания станут ежегодными, а в следующем году наряду с юношами в них примут участие и девушки.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1264.59 1.3%
USD ЦБ РФ 20/08 66.6082 0.6121
EUR ЦБ РФ 20/08 73.9484 0.7257

Погода

+16...+18 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+23...+25 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+20...+22 Симферополь
+17...+19 Хабаровск
+9...+11 Анадырь
+8...+10 Беринговский
+14...+16 Билибино
+9...+11 Лаврентия
+12...+14 Марково
+10...+12 Мыс Шмидта
+9...+11 Певек
+11...+13 Провидения
+12...+14 Эгвекинот

Подписка