Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЗОЛОТАЯ НИЧЬЯ ЧУКОТСКОГО РАЙОНА

ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Василиса ЯКУНИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

В минувший понедельник состоялось торжественное закрытие первого этапа Кубка Губернатора Чукотки, в ходе которого команды выявили лучших в двух видах – мини-футболе и бадминтоне.


В рамках мини-футбольного турнира игры проходили по так называемой круговой системе. За выигранный матч команда получала три очка, за ничью – одно, проигрыш очков не приносил.
По результатам игр первую ступень пьедестала заняла сборная Чукотского района, не потерпевшая ни одного поражения. Вторым стал Анадырский район, а третьими – команда городского округа Анадырь.
Одна из самых ярких и напряжённых игр состоялась между Анадырем и Чукотским районом. Победа любой из команд делала её обладателем почётного трофея. В случае ничьей лидерство оставалось за футболистами Чукотского района, в активе которых было на два очка больше.
Первый мяч в ворота спортсменов из глубинки забила столичная команда. Ближе к концу первого тайма футболистам Чукотского района удалось сравнять счёт, а спустя некоторое время выйти вперёд. Однако во втором тайме Анадырь довольно быстро отыгрался.
Напряжение на площадке, да и на бровке, где находились запасные, достигло предела. В один из самых острых моментов игрок сборной Анадыря со скамейки запасных – футболист высокого уровня, не однажды отмечаемый за отличную игру на многих турнирах, не справился с эмоциями и выбежал на поле. Арбитр наказал его за нарушение «горчичником», на что игрок отреагировал не менее бурно. В итоге в руках судьи появилась красная карточка.
Встреча так и завершилась ничьей – 2:2. Соответственно, этот счёт позволил Чукотскому району выиграть турнир. Кстати, главный приз соревнований по мини-футболу уехал в Лаврентия впервые.
В турнире по бадминтону оказалось не так много участников – всего восемь пар, четыре от Анадыря и столько же от Чукотского района. Играли мужские, женские и смешанные пары. Соревнования проходили в течение двух дней – в субботу и воскресенье.
Первое место среди женщин заняли Гузель Агаева и Наталья Белоконева (Анадырь). Среди мужчин лидерами стали анадырские бадминтонисты Куандык Рахимов и Олег Ермолаев. Наконец, в миксте лучшими стали Олег Ермолаев и Гузель Агаева, которые играют вместе уже на протяжении пяти лет.
ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ

Справка «КС»

В этом году соревнования на Кубок Губернатора проводятся в два этапа. В первом, где выявлялись победители в турнирах по мини-футболу и бадминтону, приняли участие команды из Чукотского и Анадырского районов, городских округов Анадырь, Эгвекинот и Провиденского городского округа. Второй этап, предполагающий проведение баскетбольного и волейбольного турниров, пройдёт в окружной столице осенью.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1264.59 1.3%
USD ЦБ РФ 20/08 66.6082 0.6121
EUR ЦБ РФ 20/08 73.9484 0.7257

Погода

+16...+18 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+23...+25 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+20...+22 Симферополь
+17...+19 Хабаровск
+9...+11 Анадырь
+8...+10 Беринговский
+14...+16 Билибино
+9...+11 Лаврентия
+12...+14 Марково
+10...+12 Мыс Шмидта
+9...+11 Певек
+11...+13 Провидения
+12...+14 Эгвекинот

Подписка