Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

МЕДАЛЬ ЗАБРАЛ ПЕРЕВОДОМ В ПАРТЕР

Бронзовый призёр турнира Роман Сысоев и тренер Леонид Пашьян вместе прошли четырёхлетний путь, положив в копилку юного спортсмена награды разного достоинства, завоёванные как на окружных соревнованиях, так и на борцовских коврах Магадана и Хабаровска. ФОТО: ИЗ АРХИВА ЛЕОНИДА ПАШЬЯНА
Полина ВОЛОДЬКОВА
volodkova@ks.chukotka.ru

Воспитанник Окружной детско-юношеской спортивной школы Роман Сысоев стал обладателем бронзовой награды первенства Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе, состоявшегося в конце марта в Хабаровске.


Поединки проходили в спортивном комплексе «Галактика», куда съехались полторы сотни юных спортсменов из Якутии, Бурятии, Приморского и Забайкальского краёв, а также с Сахалина и Чукотки. Наряду с Романом Сысоевым наш округ там представляли ещё трое анадырских спортсменов – Артур Темиралиев, Ренат Гопало и Валентин Ляшенко.
– Мы прибыли в Хабаровск с хорошим запасом времени, что позволило чукотским спортсменам в течение недели подготовиться к предстоящим соревнованиям вместе с хозяевами турнира и как следует осмотреться, – рассказал тренер команды Леонид Пашьян. – Выявление сильнейших на турнире проходило по олимпийской системе. К сожалению, Артур, Ренат и Валентин на ковре немного стушевались и выбыли уже в первом круге. Они – новички, на соревнования за пределы округа никогда не выезжали, поэтому их неопытность и волнение, из которых и сложился соответствующий результат, вполне понятны. К тому же ребятам немного не хватило физической выносливости, на что мы обратим особое внимание на домашних тренировках. А вот наш спортсмен Роман Сысоев привёз домой бронзовую медаль. По большому счёту, мы и рассчитывали на призовое место усилиями Романа. Он немало потрудился на ковре, проведя четыре схватки и полностью оправдав возлагавшиеся на него надежды.
Весовая категория до 52 кг среди юношей 14 – 15 лет, в которой выступал Роман, по словам его тренера, была представлена 14-ю участниками из разных дальневосточных регионов. Первая схватка Сысоева с оппонентом из Приморья стала одной из самых жёстких. Каждый старался удержать свои позиции, чтобы не выбыть. Здесь Роман одолел соперника по баллам. С забайкальским борцом во втором круге наш спортсмен расправился, положив его на лопатки. Но на третьем этапе удача, казалось, отвернулась от представителя столицы Чукотки: он проиграл противнику из Якутии. Впрочем, это обстоятельство не поколебало уверенность нашего борца в своих силах, когда он вышел на ковёр с хабаровчанином в борьбе за третье-четвёртое место в своей категории.
Поединок был тяжёлым. равные по силе и технике, борцы на протяжении двух периодов никак не могли выяснить, кто же из них достоин бронзовой медали. В итоге, отвечая приёмом на приём, они набрали равное количество баллов. Как правило, в такой ситуации судьи засчитывают победу борцу за последнее техническое действие. И здесь Роман Сысоев оказался проворнее хозяина ковра, выполнив перевод в партер рывком за руку.
– Помимо того что Рома – борец с характером, он имеет в запасе и неплохой технический арсенал, у него всегда найдётся приём для ответного действия или же для того, чтобы досрочно победить соперника. Что касается остальных ребят, то они тоже съездили на турнир не напрасно, ведь его частью традиционно стали учебно-тренировочные сборы, где наши спортсмены изучили различные приёмы и узнали тонкости искусства ведения схваток. Да и я как тренер извлёк много полезного из этих выездных соревнований, – подытожил Леонид Пашьян.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:08 1377.52 0.23%
USD ЦБ РФ 24/09 63.9453 0.0966
EUR ЦБ РФ 24/09 70.2759 -0.3216

Погода

+7...+9 Москва
+5...+7 Екатеринбург
+6...+8 Нижний Новгород
+17...+19 Новосибирск
+19...+21 Пятигорск
+14...+16 Ростов-на-Дону
+6...+8 Санкт-Петербург
+20...+22 Симферополь
+8...+10 Хабаровск
+1...+3 Анадырь
+2...+4 Беринговский
-1...-3 Билибино
+1...+3 Лаврентия
0...+2 Марково
+2...+4 Мыс Шмидта
0...+2 Певек
0...+2 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка