Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

КАРАТИСТЫ ЗАТЯНУЛИ ПОЯСА

Полина ВОЛОДЬКОВА
volodkova@ks.chukotka.ru

Спортсмены отделения каратэ Окружной детско-юношеской спортивной школы, совершив большой марафон от Хабаровска до Москвы, на этой неделе вернулись домой. Они представили Чукотку на трёх турнирах ДФО, прошли учебно-тренировочный сбор под руководством шихана Сугимуры, а затем из Хабаровского аэропорта вылетели в Москву, где приняли участие в Международных соревнованиях Russian Open Junior Cup.


ЭКЗАМЕН СДАН
На турнирах ДФО, прошедших в Хабаровске в начале февраля, Чукотку представляли как самые старшие подопечные тренера отделения каратэ Антона Симонова – Андрей Кравцов и Сергей Земсков, так и их младшие товарищи – Ярослав Коравье, Анатолий Тельмынто, Данила Турочкин, Ильназ Габидуллин  и Владимир Автонов.
Из всех участников  команды на соревнованиях успех сопутствовал только Андрею Кравцову. На VII Открытом чемпионате Восточно-Российской межрегиональной организации «Киокушинкай каратэ» (кумитэ, ката) среди ветеранов ему удалось завоевать бронзовую медаль.
Остальные участники чукотской делегации хоть и остались без наград, но в целом успешно выдержали не менее ответственное и трудное испытание – квалификационный экзамен на пояс,  который состоялся сразу после завершения четырёхдневного учебно-тренировочного сбора под руководством шихана Сугимуры (Япония). Кстати, требовательный шихан в составе приёмной комиссии тоже принимал экзамен у ребят. Владимир Автонов стал обладателем зелёного пояса, Ильназ Габидуллин и Анатолий Тельмынто – зелёного с коричневой полоской (третий кю), а Данила Турочкин сдал на коричневый пояс с чёрной полоской (первый кю).
– К участию в учебно-тренировочном сборе и сдаче кю-тестов допускались спортсмены от 12 лет. Вова Автонов этого возраста ещё не достиг, – отметил Антон Симонов. – Но, посовещавшись, комиссия, учитывая его достижения и проживание в далёком труднодоступном регионе, дала своё согласие на сдачу экзамена. Парень оправдал ожидания, без ошибок справился со всеми пятью этапами тестов. А Ярослав Коравье и Сергей Земсков, наоборот, решили ещё немного потренироваться и сдать экзамен в следующем году. Но они ассистировали на экзаменах спортсменам, которые сдавали на первый и второй дан. Кроме того, каждый из них провёл по семь боёв подряд.

КОВАТЬ ПОБЕДЫ  ИЗ ПОРАЖЕНИЙ
А после Хабаровска снова  аэропорт, взлёт, посадка. Но не дома, а в Москве.
В Московском центре боевых искусств на Международный турнир Russian Open Junior Cup по киокусинкай среди детей, юношей и девушек, юниоров и юниорок собралась без малого тысяча спортсменов из 44 регионов России и 17 стран ближнего зарубежья и Европы. На протяжении трёх дней на татами каратисты сражались за титулы и призовые места. На этом турнире выступило младшее звено каратистов – Владимир Автонов и Ильназ Габидуллин, а юношескую категорию представили Анатолий Тельмынто, Данила Турочкин и Ярослав Коравье.
Соревнования начинались с самого утра и завершались только к вечеру. В первый день выступили самые младшие участники от 8 до 11 лет в категории ката. Здесь перед судьями продемонстрировать технику ведения боя с воображаемым противником вышел самый юный боец чукотской команды Владимир Автонов. По оценке тренера ребят, спортсмен достаточно уверенно и убедительно выполнил все приёмы нападения и защиты данной дисциплины, но, к сожалению, в тройку лидеров ему войти не удалось.
На втором этапе соревнований в категории постарше (14-15 лет), где проводились поединки, за округ выступил Ильназ Габидуллин. Он был всего лишь в шаге от права занять место на пьедестале почёта, но решающий голос рефери распорядился иначе.
– Ильназ был близок к успеху, – отметил тренер чукотской сборной. – В бою за выход в полуфинал он встретился со спортсменом из Санкт-Петербурга. По итогам двухминутного боя двое судей решили победный исход встречи оставить за Ильназом и ещё двое – за питерским спортсменом. Спор  разрешил рефери, который следил за боем в зоне поединка. Дело в том, что судья на татами тоже наделён определёнными полномочиями в оценке исхода, и в подобных спорных ситуациях его голос становится решающим. К сожалению, окончательный вердикт этого рефери был не в нашу пользу.
Среди старших участников Данила, Анатолий и Ярослав опять же чуть-чуть недотянули в технике и остались за чертой призёров.
– Как бы ни сложились обстоятельства, из этих турниров и я лично, и ребята многое для себя почерпнули. Да, недожали, но и с пустыми руками не остались. Из поражений будем ковать победы. А значит, работать дальше – ещё упорнее и основательнее, по новым правилам, которые начали отрабатывать на учебно-тренировочном сборе в рамках турниров ДФО, – подытожил Антон Симонов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 17:35 1213.41 -1.91%
USD ЦБ РФ 22/03 63.7420 -0.5383
EUR ЦБ РФ 22/03 72.7870 -0.1519

Погода

-1...+1 Москва
+3...+5 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
-9...-11 Хабаровск
-27...-29 Анадырь
-17...-19 Беринговский
-29...-31 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-26...-28 Марково
-20...-22 Мыс Шмидта
-27...-29 Певек
-15...-17 Провидения
-18...-20 Эгвекинот

Подписка