Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ОЛИМПИЙСКИЙ ПОДХОД

Василиса ЯКУНИНА фото автора
gazeta@ks.chukotka.ru

Открытие Кубка мэра состоялось в зале Окружного спортивно-досугового комплекса в субботу, 2 февраля. Впрочем, сами соревнования стартовали раньше. К открытию уже определились победители в женском волейболе. Также в этот день состоялись финальные игры по мини-футболу.


ПО НОВОМУ РЕГЛАМЕНТУ
– Соревнования на Кубок мэра города Анадыря официально открыты. Давайте пожелаем спортсменам удачи, упорства, наград и побед! А всем нам, зрителям, – яркого увлекательного зрелища, – обратился к собравшимся в зале спортивно-досугового комплекса исполняющий обязанности главы администрации городского округа Анадырь Николай Гончаров.
Также на открытии спортсменов приветствовали главный судья соревнований Сергей Степченков, старшие судьи – по баскетболу, волейболу и футболу Максим Мудрак, Юрий Федоренко и Дмитрий Марченко соответственно, а также судья по бадминтону Олег Гергель.
Примечательно, что в этом году регламент проведения соревнований претерпел существенные изменения: игры во всех видах проводятся по олимпийской системе – проигравшая в каком-либо матче команда прекращает дальнейшую борьбу и вылетает из турнирной сетки.
– Сейчас такая система была выбрана потому, что у нас большое количество команд и мало времени на проведение турнира, поскольку следом идут другие крупные соревнования – Кубок Губернатора, к которым нужно отдельно готовиться, – пояснил главный судья соревнований Сергей Степченков, добавив, что меньшее количество встреч позволяет также снизить число травм спортсменов, «сохранив» их таким образом для Кубка Губернатора.

«СПАРТА» ПОВТОРИЛА УСПЕХ
Если говорить о самих соревнованиях, то в день открытия состоялись решающие матчи по мини-футболу. В них игроки определили победителя и призёров в своём виде. По итогам турнира вершину пьедестала заняли футболисты «Спарты», для которых это второй успех подряд.
– Несмотря на то, что состав команды поменялся наполовину, так как многие уехали из Анадыря, наши опытные игроки не уступали никому. Яркий пример – вратарь «Спарты» Валерий Буров, которому в этом году исполнилось 50 лет. Он является почётным спортсменом округа, играет с нами ежегодно, – поделился с корреспондентом «КС» капитан команды-победительницы Роман Салашный.
Серебряными призёрами стали самые юные участники первенства – команда ОДЮСШ, которые, кстати, и в прошлом году были вторыми. А «бронзу» Кубка мэра в этот раз завоевал «Родничок», игравший тем же составом.
Команда-чемпион по волейболу у женщин определилась 30 января, после пяти дней напряжённых баталий на площадке. Самыми ярким и интригующим стал финал, где «Арене» удалось одержать верх над «Триумфом», занявшим второе место. «Бронзу» соревнований в женском волейбольном турнире забрала «Искра».
– Самая напряжённая игра у нас была с «Бризом», который, к сожалению, не попал в финал. Первые две партии мы уступили, но в следующих трёх смогли отыграться и победить, – поделилась волейболистка «Арены» Ирина Тебешева.
Отношения на волейбольной площадке также предстоит выяснить мужским командам, соревнования для которых стартовали 5 февраля. Баскетбольный турнир начался 3 и 6 февраля у женщин и мужчин соответственно. Кроме того, продолжаются состязания в личном и парном зачётах по бадминтону.
Закрытие Кубка пройдёт по окончании всех игр, тогда же судьи назовут лучших спортсменов во всех четырёх видах спорта.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.6 -0.53%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка