Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ИППОНЫ, ВАЗАРИ И АМБИЦИИ

Максим Новиков (в кимоно с оранжевым поясом) провёл три спарринга, в которых поразил своих соперников бросками на иппон, завоевав чемпионский титул турнира. ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Полина ВОЛОДЬКОВА
volodkova@ks.chukotka.ru

Дзюдоисты анадырской спортшколы, провожая уходящий год, провели соревнования на призы Деда Мороза. Этот традиционный ежегодный турнир является завершающим этапом годичных тренировок, когда ученики и их тренер подводят итоги своих достижений и готовятся к новым свершениям на борцовском ковре.


– Исходя из результатов этого турнира, мы проводим отбор ребят в команду Анадыря, которая представит город на первенстве Чукотки по спортивным видам борьбы. А затем кандидатуры лучших спортсменов будут выдвинуты на участие в соревнованиях более высокого уровня – дальневосточных, всероссийских, международных, – пояснил тренер по дзюдо Денис Сапожников.
Между 78 участниками турнира было разыграно 18 комплектов наград. В самой младшей возрастной категории (ребята 2010-2012 годов рождения) отличился Арсений Смирнов (свыше 35 кг). В трёх встречах он одержал три чистые победы на иппон. Удача улыбнулась и Ивану Шумскому – самому легковесному спортсмену среди малышей, который пришёл заниматься дзюдо лишь в сентябре этого года. Победа, равно как и соревнования, стали первыми в его спортивной биографии. На соревнованиях отличился и Максим Новиков, занимающийся дзюдо с четырёх лет. Ему пришлось решать спор за лидерство с не менее упорным и равным по силе противником Иваном Лазуко, который никак не хотел уступать главный приз Деда Мороза – золотую медаль. Неожиданный бросок соперника на ковёр поставил точку в поединке, где Максим завоевал первое место. Также в этой категории определились ещё четыре чемпиона.
Азартно выступили и воспитанники старших возрастных групп. Иппоны, вазари, захваты на удержание и амбиции делали поединки соперников жёсткими, техничными и бескомпромиссными. Противостояние между дзюдоистами принимало настолько серьёзный оборот, что разрешить спор в отведённое для спарринга время никак не удавалось. Тогда противникам давалось дополнительное время до первого технического приёма – и это только подливало масла в огонь. В поединках особо отличились самые старшие спортсмены отделения дзюдо Владимир Жаргалов, Андрей Казаков, Максим Чвиков.
Поднаторевшие на Кубке Носова Иван Кучерявый, Михаил Зайченко, Денис Шабров и Екатерина Сапожникова успешно применили приобретённые навыки и тоже стали чемпионами итогового соревнования, которое, кстати, состоялось на следующий день после их возвращения из Москвы. Причём Екатерина провела две схватки с парнями, в которых в считанные секунды уложила соперников на ковёр коронным приёмом – броском через бедро, став шестикратной победительницей первенства. Иван, Михаил и Денис в трёх встречах с соперниками также одержали безоговорочные победы.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 17:35 1213.41 -1.91%
USD ЦБ РФ 22/03 63.7420 -0.5383
EUR ЦБ РФ 22/03 72.7870 -0.1519

Погода

-1...+1 Москва
+3...+5 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
-9...-11 Хабаровск
-27...-29 Анадырь
-17...-19 Беринговский
-29...-31 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-26...-28 Марково
-20...-22 Мыс Шмидта
-27...-29 Певек
-15...-17 Провидения
-18...-20 Эгвекинот

Подписка