Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БУДУТ ЗЛЕЕ

Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

Хоккеисты Чукотки вновь успешно выступили на Кубке губернатора Магаданской области по хоккею, вернувшись накануне Нового года из столицы Колымы с «серебром».


Поездка стала уже пятым по счёту выездом команды «Динамо–Анадырь» на эти соревнования. Поступательно двигаясь к завоеванию главного трофея, наша ледовая дружина в прошлом году заняла первое место и привезла кубок в Анадырь. По словам тренера «Динамо–Анадырь» Артёма Филиппова, завоевать чемпионский титул было тяжело, но ещё тяжелее оказалось его удержать.
В этом году, несмотря на то, что в соревнованиях встретились всего четыре команды (в прошлом году их было шесть) накал страстей был даже выше, во многом благодаря тому, что все участники усилились спортсменами из других регионов. Это сделало турнир более интересным – как для зрителей, так и для игроков.
– Первые три игры мы привыкали друг к другу, поскольку нашей команде также помогали двое ребят из Москвы и один из Комсомольска, – рассказывает Артём Филиппов. – Вместе с анадырскими спортсменами на лёд также вышли в качестве игроков тренеры из Билибино и Эгвекинота Олег Коваленко и Юрий Никулин. Все бились до последнего и полностью отдавались игре. Да, где-то что-то не получалось, хотелось, чтобы команда лучше сыграла, но если говорить об удачных моментах, то особенно хороша стала четвёртая игра – за выход в финал. На льду мы показали себя как единый коллектив: сыграли правильно и реализовали все моменты. Однако в финале удача отвернулась от нас. Игра была равная: сначала мы проигрывали «2:0», затем постепенно сравняли счёт, но дожать до победы всё-таки не удалось. Значит, на следующий год будем злее.
Отметил тренер и трёх учащихся детско-юношеской спортивной школы: Михаила Захарова, Андрея Плакидкина, Дмитрия Марчука, которые бились за победу на льду наравне со взрослыми. Захаров и Марчук уже выступали в составе команды на Кубке в прошлом году, а Плакидкин выехал на Кубок губернатора Магаданской области по хоккею впервые. Сыграли ребята неплохо, но провели на льду не так много времени, как рассчитывали изначально.
– Все команды стали серьёзнее, поэтому сразу бросать их в бой против таких подготовленных соперников было бы не правильно, – объяснил тренер. – Первые три игры они были задействованы по максимуму, а в четвёртой и пятой играли меньше. Несмотря на то, что парни учатся в выпускном классе и очень загружены учёбой, они стараются не пропускать тренировки. Меня как тренера это радует и я надеюсь, что в дальнейшем они продолжат заниматься хоккеем.
Тренер хоккейной команды Эгвекинота Юрий Никулин также выступил на выезде в Магадане в составе команды «Динамо–Анадырь» и был признан лучшим защитником турнира. ФОТО: ИЗ АРХИВА АРТЁМА ФИЛИППОВА

Кстати

Уже в середине марта поклонники хоккея смогут поболеть за «Динамо–Анадырь» на международном турнире по хоккею. В прошлом году канадской ледовой дружине Kinross Gold прибыть в столицу Чукотки для участия в соревнованиях не удалось по погодным условиям, поэтому турнир не состоялся. А в конце марта – начале апреля в Анадыре пройдёт окружной турнир по хоккею среди взрослых команд.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1264.59 1.3%
USD ЦБ РФ 20/08 66.6082 0.6121
EUR ЦБ РФ 20/08 73.9484 0.7257

Погода

+16...+18 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+23...+25 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+20...+22 Симферополь
+17...+19 Хабаровск
+9...+11 Анадырь
+8...+10 Беринговский
+14...+16 Билибино
+9...+11 Лаврентия
+12...+14 Марково
+10...+12 Мыс Шмидта
+9...+11 Певек
+11...+13 Провидения
+12...+14 Эгвекинот

Подписка