Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ НА ИСКУССТВЕННОМ ГАЗОНЕ

Раиса СИНЬКЕВИЧ, Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

В настоящее время в самом северном городе России обсуждаются перспективы реконструкции расположенного в центре города стадиона «Труд» – единственного спортивного сооружения Чаун-Чукотки, где можно играть в большой футбол.


Как сообщил директор Певекской ДЮСШ Евгений Овчаренко, реализация проекта возможна при поддержке администрации городского округа Певек, а также спонсорской помощи со стороны морского порта Певек. Кроме искусственного газона, реконструкция предполагает оборудование новых трибун на 60-80 человек, установку лавочек для запасных игроков команд, а также ограждения по периметру стадиона.
– Планируем установить так называемое 3D ограждение для того, чтобы зимой оно свободно продувалось, и снег не задерживался на территории стадиона, – отметил Евгений Овчаренко. – Кроме того, эта технология обеспечит устойчивость ограждения в условиях характерного для Певека сильного южного ветра.
Сегодня стадион «Труд» находится не в самом лучшем состоянии и фактически как спортивный объект снят с баланса. Тем не менее на этом поле ежегодно проходит футбольный турнир на Кубок памяти Александра Савина – выдающегося футболиста, выступавшего в составе команды «Энергия» (Чаунская ТЭЦ). В отличие от подавляющего большинства футбольных соревнований на Чукотке турнир памяти Савина проводится на большом футбольном поле.
Кстати, в октябре Евгений Овчаренко в составе делегации от Чукотки принял участие в VII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава 2018», который состоялся в Ульяновске. В рамках этого мероприятия была развёрнута большая выставка российских производителей, которые представляли различное спортивное оборудование, товары, инвентарь и т. д. В том числе были здесь и образцы искусственного газона.
– Я попросил один из образцов, который наиболее подходит для использования в суровых условиях Крайнего Севера, – рассказывает Евгений Овчаренко. – Сейчас этот кусочек газона – в Певеке, он передан в администрацию городского округа для оценки его качества и принятия последующих решений.
На форуме «Россия – спортивная держава» перед делегатами со всей России выступил президент Владимир Путин. Глава государства как раз сделал акцент на том, что задача федеральных, региональных и муниципальных властей – создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность сооружений, адаптировать для занятий инфраструктуру как больших и малых городов, так и сельских поселений. В то же время президент призвал активнее задействовать потенциал государственно-частного партнёрства – как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации.

Кстати

Сам директор Певекской ДЮСШ Евгений Овчаренко не первый год является тренером секции по греко-римской борьбе. Сегодня у него занимается несколько десятков ребят в возрасте 6-8 и 14-15 лет. Занятия проходят в известном в Певеке спортивном зале «Водник», расположенном в микрорайоне Коса. На форуме «Россия – спортивная держава» Евгению удалось пообщаться и сфотографироваться с трёхкратным победителем Олимпийских игр, девятикратным чемпионом мира и 12-кратным чемпионом Европы по греко-римской борьбе легендарным Александром Карелиным.
– Ещё в детстве, когда боролся на соревнованиях в Омске, видел этого уникального спортсмена, – улыбается Евгений Овчаренко. – Теперь вот посчастливилось лично познакомиться. Во время нашего общения спросил у Карелина, нет ли у него желания приехать в Певек, на что он ответил: «Если будете хорошо приглашать, приеду».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1136.5 -1.27%
USD ЦБ РФ 08/12 66.9227 0.185
EUR ЦБ РФ 08/12 76.0777 0.4706

Погода

-1...+1 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-22...-24 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
+2...+4 Ростов-на-Дону
-1...-3 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-22...-24 Анадырь
-21...-23 Беринговский
-37...-39 Билибино
-12...-14 Лаврентия
-27...-29 Марково
-20...-22 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-19...-21 Провидения
-14...-16 Эгвекинот

Подписка