Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ТЕОРИЮ ПОДКРЕПИЛИ ПРАКТИКОЙ

Судья международной категории по баскетболу Фёдор Дмитриев провёл практические занятия, участники которых изучали судейские жесты и правила игры.
Василиса ЯКУНИНА фото автора
gazeta@ks.chukotka.ru

В столице округа прошли курсы повышения квалификации для судей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), на которые прибыли представители образовательных учреждений из различных муниципалитетов округа.

Занятия вели профессиональные спортивные судьи из Москвы и Хабаровска – профессор, доктор педагогических наук, судья международной категории по баскетболу Фёдор Дмитриев и арбитр Всероссийской федерации волейбола, представитель Академии физической культуры Хабаровска Михаил Карпухин.
– Курс состоял из основной части, в которой изучались принципы заполнения протоколов, ведение общей документацией, кроме этого ознакомились с нормативно-правовыми актами в области комплекса ГТО и так далее, – рассказала консультант отдела спортивно-массовой работы и физического воспитания окружного Управления спорта и туризма Наталья Белоконева. – Теорию судьи подкрепили практикой, выполнив нормативы по входящим в ГТО видам спорта.
Кроме курсов повышения квалификации прошло обучение судейству в баскетболе и волейболе, некоторые из полученных знаний, имеющие общий характер, применимы в любых видах спорта.
– Для нашего региона эти знания очень важны, так как ежегодно у нас проходят Кубок губернатора, спартакиады и первенства. Вопросы к судейству возникают довольно часто. Мы очень рады, что у нас появилась возможность пополнить свои знания благодаря специалистам высокого уровня из Хабаровска и Москвы, – отметила Наталья Белоконева.
Обучение проходило с 25 по 31 октября, первые три дня проводились теоретические занятия, а следующие дни были посвящены практике.
В ходе занятий для арбитров по волейболу, их участники провели несколько матчей, на практике закрепив теоретические знания.
– В теоретической части мы много рассказывали о проведении соревнований, правилах и жестикуляции арбитра, и, конечно, о спортивном поведении участников. После занятий участникам будут выданы удостоверения о повышении квалификации слушателей Дальневосточной Академии физической культуры и спорта, – прокомментировал арбитр Всероссийской федерации волейбола Михаил Карпухин. – Я приехал от федерации волейбола, со мной также работает коллега от федерации баскетбола. По футболу, насколько я знаю, сейчас здесь специалиста нет, но администрация Чукотского автономного округа планирует провести семинары и по лёгкой атлетике, и по футболу.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:49 1122.61 -1.43%
USD ЦБ РФ 20/11 66.0081 0.015
EUR ЦБ РФ 20/11 75.3218 0.4196

Погода

-3...-5 Москва
0...-2 Екатеринбург
-2...-4 Нижний Новгород
-7...-9 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-14...-16 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-23...-25 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-20...-22 Марково
-15...-17 Мыс Шмидта
-16...-18 Певек
-3...-5 Провидения
-10...-12 Эгвекинот

Подписка