Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ФИТНЕС ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В Лорино на стадии реализации находятся два проекта по строительству спортивных площадок. Одна из них предназначена для занятий командными видами спорта и бегом, а на второй установят комплекс тренажёров, в том числе для маломобильных граждан.


Как рассказала начальник районного управления промышленной политики и закупок для муниципальных нужд Елена Сафиуллина, уличную тренажёрную площадку установит ООО «Еркон» из Владивостока, которое уже более 10-ти лет работает на строительных объектах Чукотского района.
– На сегодняшний день на территории стройки специалисты провели отсыпку грунта. Подрядчик готовит стройматериалы и тренажёрное оборудование для погрузки на судно, которое должно выйти из Владивостока ориентировочно 18-19 сентября, – пояснила Елена Олеговна. – Спортплощадка разместится на общественной территории, граничащей с территорией школы и дома № 14 по улице Челюскинцев. Площадка будет хорошо освещена.
Обустройство нового комплекса предусматривает размещение тренажёрной площадки с объединёнными элементами, а также установку восьми отдельно стоящих тренажёров: «Орбитрек», «Твист+Диск», «Велостеп», «Пресс-гиперэкстензия», «Флекс – жим ногами», «Скороход», «Лыжники», «Хипс-шейкер», а также уличного тренажёра для инвалидов «Гантели». На новом объекте уложат специальное прорезиненное покрытие.
– Тренажёры будут находиться под открытым небом, – добавила Елена Сафиуллина. – Думаю, площадка станет хорошим подарком для сельчан.
Ввод в эксплуатацию нового спортивного объекта намечен на октябрь-ноябрь нынешнего года.
Район уже имеет опыт возведения подобных объектов – ещё в 2016 году Чукотский район принял участие в федеральной программе по развитию сельских территорий, получил финансирование и установил уличные тренажёры в райцентре – селе Лаврентия. Эта площадка была обустроена в 2017 году.
Кроме тренажёрной площадки, лоринцы получат в текущем году ещё один спортивный объект.
– На протяжении нескольких лет в районе планировалась реализация ещё одного проекта – строительства многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием в селе Лорино, – сказала Елена Сафиуллина. – При этом сложная транспортная схема, а также необходимость соблюдения требований федерального законодательства в сфере закупок приводили к тому, что конкурс неоднократно признавался не состоявшимся ввиду отсутствия заявок.
На сегодняшний день конкурсные процедуры завершены. Определён подрядчик – НАО «Чукотская торговая компания», с которым заключён муниципальный контракт. Стоимость проекта составляет 28 млн руб., срок реализации – 31 декабря 2018 года.
На многофункциональной спортивной площадке предусмотрено обустройство поля для игры в мини-футбол размером 28 на 15,5 метра, а также места для игры в баскетбол и волейбол 26 на 15 метров. Помимо этого, здесь разместится спортплощадка для гимнастических снарядов и тренажёров площадью 275 квадратных метров и две беговые дорожки. Игровая зона будет снабжена скамейками для зрителей и огорожена трёхметровым сетчатым металлическим забором.
– Главное, чтобы стройматериалы и тренажёрное оборудование были доставлены вовремя, и погода позволила строителям закончить работы в запланированный срок, – заключила Елена Сафиуллина.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1116.85 -1.94%
USD ЦБ РФ 20/11 66.0081 0.015
EUR ЦБ РФ 20/11 75.3218 0.4196

Погода

-1...-3 Москва
0...-2 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-7...-9 Новосибирск
+5...+7 Пятигорск
-3...-5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-13...-15 Анадырь
-13...-15 Беринговский
-24...-26 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-21...-23 Марково
-18...-20 Мыс Шмидта
-15...-17 Певек
-6...-8 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка