Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

НИКТО НЕ СОШЁЛ С ДИСТАНЦИИ

ФОТО: НИКИТА ШАЛАГИНОВ
Станислав НАГАТКИН
nagatkin@ks.chukotka.ru

Любители физической культуры и спорта, которых не смогла остановить ненастная погода, испытали свои силы в общегородском забеге «Доброе сердце», прошедшем в минувшую субботу в окружной столице. Его непосредственными организаторами выступили «Молодёжная МЭРиЯ» Анадыря и Фонд поддержки молодёжи. Старт спортивному событию дал губернатор округа Роман Копин.

Погода в этот день действительно оставляла желать лучшего: в Анадыре было очень ветрено и довольно прохладно. Тем не менее желающих испытать себя на полуторакилометровой дистанции оказалось немало –порядка 40 человек. Состав участников подобрался довольно пёстрый. Как выяснилось, кто-то самостоятельно бегает по утрам, а кто-то впервые за долгое время решился выйти на старт, благо длина дистанции позволяла справиться с ней и без особой тренировки. В забеге принимали участие и семьи. Например, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чукотском АО Николай Кулик вышел на старт вместе с супругой Анастасией Ярзуткиной и детьми. Принял личное участие в забеге «Доброе сердце» и корреспондент «КС».
Непосредственно перед стартом, после построения участников, с приветственным словом выступил губернатор Чукотки Роман Копин. Глава региона пожелал удачи и рекомендовал «не совершать подвигов» на дистанции, а бежать дружно и спокойно, показав другим горожанам, что в окружной столице немало поклонников спорта и здорового образа жизни.
Маршрут забега пролегал от Дома народного творчества, далее по улице Рультытегина (к ТЦ «Новомариинский») с поворотом на улицу Отке, после чего спортсмены свернули на Мира и по улице Ленина вернулись к месту старта. В общем, получился небольшой круг.
Поскольку сама акция символизировала собой единение горожан и их любовь к спорту, то на дистанции никто не пытался вырваться вперёд. Как и советовал губернатор, мы бежали дружно, в умеренном темпе, что позволяло нам поначалу общаться даже во время бега.
– Весь путь участники пробежали меньше чем за 10 минут, при этом с дистанции никто не сошёл и до финиша дошли абсолютно все, – рассказывает руководитель Фонда поддержки молодёжи Алексей Ушанов. – Изначально мы говорили, что забег состоится при любой погоде, поэтому, несмотря на ветер, решили выйти на
старт.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1065.34 0.04%
USD ЦБ РФ 21/08 67.1807 0.305
EUR ЦБ РФ 21/08 76.7204 0.5356

Погода

+17...+19 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+15...+17 Нижний Новгород
+17...+19 Новосибирск
+14...+16 Пятигорск
+16...+18 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+16...+18 Симферополь
+19...+21 Хабаровск
+9...+11 Анадырь
+11...+13 Беринговский
+1...+3 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+6...+8 Марково
+8...+10 Мыс Шмидта
+6...+8 Певек
+8...+10 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка