Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

СЁЛА ОБЪЕДИНИЛ… СПОРТ

Екатерина ЗИБЕРТ
gazeta@ks.chukotka.ru

К губернатору Чукотки обращаются люди по самым разным вопросам из всех районов округа. Не так давно на приёме у него побывала жительница села Энурмино Зоя Каетчай. Главе региона она рассказала о жизни села, его проблемах, а также о спортивных молодёжных проектах, которые реализуются в населённом пункте третий год.

– В 2015  году у меня и моих единомышленников возникла идея, что необходимо объединить, заинтересовать молодёжь села общими увлечениями, – рассказывает после приёма Зоя. – У нас сложилась компания, с которой мы стали выходить на природу, организовывать коллективные игры.
Уже третий год в июне молодые энурминцы от 16 до 35 лет идут в пеший поход до села Нешкан. Дорога занимает от 9 до 12 часов. Прибыв в Нешкан, размещаются у родных и знакомых на ночёвку, а на следующий день организуются спортивные соревнования.
– В походе участвуют около 20 человек. Сама дорога до Нешкана – это, можно сказать, настоящее приключение. Она проходит по очень живописным местам, богатым разнообразной живностью, – продолжает Зоя.
– К походу готовимся заранее: как только становится теплее, начинаем тренироваться на открытом воздухе. Сами обустраиваем спортивную площадку. На соревнованиях же выясняем, кто «выше, быстрее, сильнее» в футболе, волейболе, армрестлинге и национальных видах спорта – борьбе, тройном прыжке, перетягивании палки и других.
В июле ребята на лодках едут уже в Инчоун, где тоже проходят спортивные игры.
А где-то в начале августа нешканцы и инчоунцы собираются в Энурмино, где проводятся соревнования трёх сёл. Их участников немало – доходит до 100 человек.
– Конечно, после спортивной программы проводим чаепития, дискотеки. Победители получают грамоты и небольшие призы, которые мы покупаем на выделенные клубом средства, а также из взносов участников соревнований. Но главное, что эти спортивные традиции объединяют нашу молодёжь, способствуют пропаганде здорового образа жизни. Также мы думаем, что было бы здорово привлечь в наше село туристов и совместно с ними устраивать походы и соревнования, –  заключила Зоя Каетчай.

Кстати
Со стороны губернатора начинание энурминцев, нешканцев и инчоунцев получило полную поддержку. Роман Копин, в частности, отметил, что подобные инициативы жителей укрепляют связи между сёлами и позволяют делиться полезным для сельчан опытом.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1177.04 -0.49%
USD ЦБ РФ 16/02 66.7044 0.1615
EUR ЦБ РФ 16/02 75.2492 0.2021

Погода

-7...-9 Москва
-2...-4 Екатеринбург
-7...-9 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
0...-2 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
-2...-4 Санкт-Петербург
-1...+1 Симферополь
-6...-8 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-30...-32 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-18...-20 Марково
-28...-30 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-6...-8 Провидения
-5...-7 Эгвекинот

Подписка