Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПОЯСА ОТ БРАНЧ-ЧИФА

Ежедневно под руководством Станислава Назарова проводилось по два двухчасовых занятия с отработкой базовой техники (кихон), составляющей сердцевину каратэ, комплекса упражнений на развитие физической силы и выносливости, ката – демонстрации техники. ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Полина ВОЛОДЬКОВА
volodkova@ks.chukotka.ru

Сенсей Станислав Назаров, член Восточно-Российской межрегиональной организации киокусинкай карате (чёрный пояс четвёртый дан), побывал в столице Чукотки и провёл четырёхдневный квалификационный учебно-тренировочный сбор для воспитанников анадырской секции Окружной детско-юношеской спортивной школы по киокусинкай тренера Антона Симонова. Итогом работы хабаровского мастера стало присвоение более высоких поясов 41 спортсмену всех возрастов.


НА ВИДУ У СЕНСЕЯ
– Секция Антона Симонова входит в состав нашей организации киокусинкай каратэ. Являясь её Бранччифом – руководителем, имеющим право проводить квалификационные учебно-тренировочные сборы и принимать экзамен с присвоением поясов, я посетил анадырских каратистов, чтобы оценить работу семпая Антона и помочь младшим поясам в достижении успехов, – рассказал Станислав Назаров. – В Анадырь я приехал впервые и хочу отдать должное тренеру местной секции. Антон Сергеевич за это время создал сильную и даже именитую команду, которая выезжает на турниры высокого уровня и неизменно возвращается с победами. На этих соревнованиях мы часто встречаемся, так что анадырские ребята, можно сказать, у меня постоянно на виду.
У анадырских спортсменов хорошая подготовка. На тренировках я увидел старание спортсменов, их стремление к продвижению вперёд, большой труд наставника.
Вместе с этим в разговоре с корреспондентом «КС» хабаровский сенсей подчеркнул, что как бы учитель ни гордился успехами своих подопечных, всегда надо помнить, что основная его задача заключается не просто в воспитании хороших бойцов, а в первую очередь людей, полезных обществу.

УПОРСТВО И НАСТОЙЧИВОСТЬ
По словам самих анадырских каратистов, тренировки под руководством Назарова стали для них значимым и очень ответственным событием, так как им пришлось пройти ряд серьёзных испытаний под пристальным взглядом опытного мастера. Ежедневно проводилось по два двухчасовых занятия с отработкой базовой техники (кихон), составляющей сердцевину каратэ, комплекса упражнений на развитие физической силы и выносливости, ката – демонстрации техники. А кульминацией занятий были спаринги или, как их называют в киокусинкай – кумитэ. Так что за эти дни наши ребята прошли немалый спортивный путь, из спортзала они выходили обессиленными, но вполне довольными своими результатами.
ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Остался доволен результатами своих учеников и тренер анадырской секции по киокусинкай Антон Симонов.
– Всем, кто был заявлен на сдачу экзамена (кю-тестов), а это 41 спортсмен, были выданы соответствующие сертификаты на новый присвоенный пояс, – поделился он. – Но, конечно, ещё есть над чем работать и мне, как тренеру, и моим ребятам. Мы получили от нашего куратора немало ценных рекомендаций, так что дальнейшие тренировки будем выстраивать уже с их учётом.
Также Антон Симонов отметил отличное выступление на экзамене обладателей старших (тёмных) поясов. Ярослав Коравье, один из самых титулованных учеников тренера, сдал норматив на коричневый пояс с чёрной полоской. Он прошёл целый боевой марафон из 12 спаррингов, беспрерывно следующих друг за другом. Следующая ступень его достижений – это чёрный пояс первый дан, который, по словам самого спортсмена, он планирует защитить в январе следующего года.
Ещё двоим каратистам – Сергю Земскову и Даниле Турочкину были присвоены коричневые пояса. А Максим Машков и Илья Дананай повысили свои результаты до зелёных поясов с коричневой полоской.
– Последний день выдался самым тяжёлым, – поделились Максим Машков и Данила Турочкин, теперь уже обладатели зелёного с коричневой полосой и коричневого поясов соответственно. – Мы сдавали экзамен, в который вошло всё, что мы прошли на тренировочном сборе – кихон, затем физическая выносливость – приседания, отжимание (у каждого пояса свой норматив), и в завершении – ката и несколько спаррингов. В нашем случае было по 10 боёв. И это не предел.
Упорством и настойчивостью отличилась и младшая группа. Малыши занимались под руководством Станислава Назарова в одном строю со старшими с таким же азартом, и, несмотря на сильную усталость, с дистанции никто не сошёл. А значит, в Анадыре подрастает достойная смена опытным бойцам.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1140.17 -1.6%
USD ЦБ РФ 18/10 65.4026 -0.1279
EUR ЦБ РФ 18/10 75.6512 -0.2724

Погода

+8...+10 Москва
+1...+3 Екатеринбург
+7...+9 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+9...+11 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+1...+3 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-2...-4 Беринговский
-10...-12 Билибино
+2...+4 Лаврентия
-11...-13 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
-3...-5 Певек
+1...+3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка