Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЮНЫЕ ВЫШЛИ НА ЛЁД

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

Продолжение славной традиции проведения этого чемпионата, в котором на этот раз участвовали спортсмены в двух возрастных категориях: 7–12 и 13–17 лет – стало ещё одной вехой в укреплении позиций хоккея на Чукотке как одного из самых популярных видов спорта. В обеих возрастных группах командой-победительницей стала «Динамо-Анадырь», но показать, что у столичных хоккеистов есть достойная конкуренция, соперники смогли.


УДАЧНЫЕ ДЕБЮТЫ
В предыдущем юношеском чемпионате город Билибино представляли только юноши. На эти соревнования впервые приехала детская команда билибинской «Энергии» (юношей город атомщиков на сей раз не выставил). По словам тренера билибинских хоккеистов Олега Коваленко, это стало для них значимым событием.
– У ребят много эмоций и впечатлений от участия в чемпионате, – говорит он. – Для них это было интересным уроком, первым опытом игры с незнакомым соперником. Команда показала себя хорошо, но что странно: те, на кого я особо не рассчитывал, сумели проявить инициативу и сыграли даже лучше, чем те, на кого я изначально надеялся. Пожалуй, самая запоминающаяся игра была с Эгвекинотом, так как она была первой. В первом периоде ребята несколько растерялись, но во втором и третьем, когда они почувствовали лёд, игра была уже нормальная. Понятно, что у соперников ребята постарше, повыше, побыстрее, где-то техничнее, поэтому преимущество было на их стороне (игра завершилась 13:0 в пользу Эгвекинота. – Прим. ред.). Однако считаю, что по итогам встречи с сильной командой из Анадыря, которая в итоге одержала победу со счётом 8:1, мы оказали определённое сопротивление.
Дебютантами в младшей группе были и эгвекинотцы, которые приступили к тренировкам только в сентябре. Несмотря на такой маленький стаж, они смогли завоевать в своём первом выездном чемпионате второе место.
ФОТО: ФСК «ДИНАМО-АНАДЫРЬ»
– Первая медаль, да ещё и «серебряная» – это очень даже хороший результат, дети неплохо поработали. От юношей, скажу честно, ожидал немного большего, – поделился своим мнением тренер команды городского округа Эгвекинот Юрий Никулин. – Чего не хватило для победы? У нас «короткая» скамейка запасных – замены нет, а на одном звене далеко не уедешь. Ребята работали на пределе, за что им огромное спасибо. Шансы победить есть всегда, но игроки «Динамо-Анадырь» оказались сильнее. Теперь нам предстоит проанализировать и исправить свои ошибки к следующим соревнованиям.

ПОКА НЕ ХВАТАЕТ МАСТЕРСТВА
В старшей группе Билибино представлено не было, но зато была команда Чукотского окружного профильного лицея, которая приступила к занятиям только в этом сезоне. Тренирует её, также как и «Динамо-Анадырь», Артём Филиппов.
Чемпионат окружного уровня – отличная возможность тренерам из разных районов обменяться опытом. На фото – тренер «Динамо-Анадырь» Артём Филиппов и тренер билибинской «Энергии» Олег Коваленко.
– Лицеистам пока не хватает мастерства и сложно успевать за другими: у ребят не так много льда, всего два раза в неделю, но все занимаются с желанием и самоотдачей, – отметил он. – Младшие ребята «Динамо-Анадырь» показали себя тоже неплохо, да, пока не всё получается, но с возрастом это придёт.
По итогам чемпионата, в младшей возрастной группе третье место заняла команда «Энергия» из Билибино, второе – «Белые медведи» из Эгвекинота, первое – «Динамо-Анадырь». Лучшим защитником признан Леонид Петухов («Динамо-Анадырь»), лучшим нападающим – Ульфат Икбаев («Белые медведи»), лучшим вратарём – Никита Пустовалов («Энергия»). Самым ценным игроком турнира стал Михаил Чарин («Динамо-Анадырь»).
Финальная игра «Динамо-Анадырь» с командой ХК «Эгвекинот» получилась непростой: первые два периода игра была равная, а в третьем периоде Анадырю удалось «поймать» соперника на контратаках. Итоговый счёт встречи – 12:3 в пользу столичных хоккеистов. фото: фск «Динамо-Анадырь». ФОТО: ФСК «ДИНАМО-АНАДЫРЬ»
В старшей группе «бронзу» взяли представители Анадырского района – команда «Crazy fox», «серебро» у Эгвекинота, а «золото» у «динамовцев» окружной столицы. Здесь звания лучших распределились следующим образом: вратарь – Владимир Волошин («Crazy fox»), нападающий – Александр Бородин (ХК «Эгвекинот»), защитник – Андрей Плакиткин («Динамо-Анадырь»). Лучшим игрока турнира среди юношей признан Данила Меткалёв («Динамо-Анадырь»).
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1146.85 0.77%
USD ЦБ РФ 27/04 62.6027 0.8533
EUR ЦБ РФ 27/04 76.1812 0.8531

Погода

+4...+6 Москва
-1...+1 Екатеринбург
+6...+8 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+12...+14 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+1...+3 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+5...+7 Хабаровск
-5...-7 Анадырь
-2...-4 Беринговский
-7...-9 Билибино
0...-2 Лаврентия
-6...-8 Марково
-8...-10 Мыс Шмидта
-9...-11 Певек
0...-2 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка