Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПО ОЛИМПИЙСКИМ СКЛОНАМ – К ПЬЕДЕСТАЛУ

Анастасия ПУШКАРЁВА
gazeta@ks.chukotka.ru

На днях в Эгвекинот вернулся горнолыжник Борис Зенин, который в конце января принял участие в соревнованиях по лыжным видам спорта среди сотрудников Государственной корпорации по организации воздушного движения. Они проходили в олимпийском Сочи по трём дисциплинам: сноуборд, беговые и горные лыжи. В итоге наш земляк, вышедший на трассу гигантского слалома в числе сотни спортсменов из разных регионов, оказался вторым.


ОТ ВОЗДУШНЫХ ВОРОТ К СНЕЖНЫМ
По словам Бориса Зенина, этот турнир по лыжным видам спорта впервые объединил 250 спортсменов из 18 сборных, представлявших различные филиалы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в том числе и филиал «Аэронавигация Северо-Востока». В состав его команды и вошёл герой нашего рассказа, который в повседневной жизни является радиотехником аэропорта «Залив Креста».
– Наша команда состояла из 15 человек – по пять лыжников, сноубордистов и горнолыжников. Я был заявлен как участник дисциплины слалом-гигант, – рассказывает Борис.
Он объяснил, что в этом виде горнолыжного спорта необходимо пройти трассу на скорость, объезжая ворота. Сложность зависит от крутизны склона, количества ворот и расстояния между ними.
– По правилам соревнований участникам давалось две попытки, и, соответственно, две разные трассы. На каждой из них стояло примерно по 25 ворот. Победителем объявлялся спортсмен, показавший наименьшее время по сумме двух попыток, – уточнил наш собеседник. – Сами же склоны для горнолыжников и сноубордистов были оборудованы в горно-туристическом центре «Газпром», где все участники и проживали, тогда как соревнования на беговых лыжах проходили в олимпийском лыжно-биатлонном комплексе «Лаура».
НЕЖДАННОЕ «СЕРЕБРО»
– Чукотку в команде нашего филиала представляли два человека – я и сноубордист Дмитрий Иванюк из Анадыря, – продолжил Борис. – Так получилось, что мы прибыли к месту проведения соревнований раньше всех и не только смогли познакомиться с обстановкой на курорте, но и опробовать все открытые трассы.
По его словам, на следующий день, когда все 18 команд были в сборе, состоялось праздничное открытие соревнований. Первыми на трассу вышли спортсмены на беговых лыжах. Черёд горнолыжников настал сутки спустя, а сноубордистов – на третий, финальный день турнира (выступавший в этой дисциплине житель Анадыря Дмитрий Иванюк занял 23 место – Прим. Ред.).
– Всего в дисциплине слалом-гигант приняли участие около 100 человек. По итогам заездов я занял второе место, чему очень обрадовался и одновременно удивился, поскольку даже подумать не мог, что выступлю настолько успешно. Изначально программой максимум было попадание в десятку лучших, – делится серебряный призёр этой дисциплины, уступивший победителю Ярославу Василенко из «Камчатаэронавигации» всего три секунды. – Во время закрытия соревнований мне в торжественной обстановке вручили медаль, грамоту и призы от спонсоров.
Как признался спортсмен, для него приятной неожиданностью стали поздравления от команды: после награждения они подхватили его с пьедестала, взяли на руки и начали подбрасывать вверх.
– Конечно, такие эмоции и впечатления мне никогда не забыть, хотя соревнования для меня не в новинку. Ежегодно я участвую в турнирах, которые проводятся на базе спортивно-туристического клуба «Эдельвейс» у нас в Эгвекиноте. Именно там я со школьного возраста обучался горнолыжному спорту, – заметил в завершении Борис Зенин. – Поэтому хочу поблагодарить ребят из «Эдельвейса», а также лично Александра и Юлию Колесниковых за помощь в подготовке к соревнованиям и предоставленный спортинвентарь. Без них я бы не смог выступить в Сочи так успешно. я считаю, что второе место для парня из Эгвекинота на турнире такого уровня – это, несомненно, успех.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1173.63 -0.57%
USD ЦБ РФ 25/05 61.4090 -0.1855
EUR ЦБ РФ 25/05 72.0082 -0.1744

Погода

+11...+13 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
+5...+7 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+15...+17 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+15...+17 Симферополь
+8...+10 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
+1...+3 Беринговский
+3...+5 Билибино
0...+2 Лаврентия
0...+2 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
+2...+4 Провидения
+2...+4 Эгвекинот

Подписка