Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПРОВЕРКА СХВАТКОЙ

Чукотку в Магадане представляли Сергей Берёзкин, Дмитрий Тнаныкват, ставший «бронзовым» призёром соревнований, и Ринат Гопало. Фото: ЛЕОНИД ПАШЬЯН
Вера ЛОСЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Анадырские спортсмены приняли участие в первенстве Магаданской области по греко-римской борьбе, состоявшемся с 7 по 8 октября. Честь представлять родной округ в Магадане выпала трём борцам – первым призёрам окружных соревнований, участникам Всероссийских соревнований в Томске и Хабаровске Дмитрию Тнаныквату, Сергею Берёзкину и Ренату Гопало.

В общей сложности в Магадан съехались более 100 юных борцов. Причём на кону стояла не только победа в первенстве. Магаданский турнир являлся отборочным на соревнования более высокого уровня – первенство Дальневосточного федерального округа, которое пройдёт в Хабаровске.
Как сообщил тренер по греко-римской борьбе Леонид Пашьян, в целом анадырские спортсмены выступили неплохо. Дмитрий Тнаныкват занял третье место среди младших юношей 2002–2004 годов рождения, в весовой категории 47 кг. При этом свою первую схватку Дима выиграл очень убедительно, уложив соперника на лопатки.
– Это мой третий выезд на такие крупные соревнования, – рассказывает сам Дмитрий. – В призёры попал впервые. Думаю, здесь мне повезло, но дело не только в удаче. Перед соревнованиями, когда узнал, что вошёл в команду, я стал усиленней работать над собой, не пропускал тренировки. Ну и на самих соревнованиях чистая победа в первой схватке добавила мне уверенности. А самый тяжёлый поединок был во втором круге соревнований. Я доволен своим результатом, и уверен – у меня ещё всё впереди.
Также Дмитрий Тнаныкват считает, что его победа, прежде всего, заслуга тренера, который готовил ребят к турниру, а во время соревнований поддерживал их психологически и помогал ценным советом.
– Дмитрий меня приятно удивил, – поделился Леонид Пашьян. – Он показал себя с неожиданной стороны. Раньше ему всегда было тяжело справиться с эмоциями на крупных соревнованиях и настроиться на борьбу, но в этот раз он проявил самообладание, переломил себя, преодолев психологический барьер, в результате занял третье место. Для него это большая победа и не только над противником. Нет ничего сложнее, чем схватка с самим собой. Также хочу отметить и остальных ребят: Рената Гопало и Сергея Берёзкина. У них были сложные поединки. Спорили за призовые места с серьёзными оппонентами. Ребята боролись в полную силу, однако, к сожалению, немного отстали по количеству набранных очков, заняв четвёртые места. Конечно, борьба для наших спортсменов была тяжёлой: не всем хватило опыта и выдержки. В стенах родного спортзала у ребят нет сильной конкуренции, они уже давно изучили возможности друг друга, приёмы и тактика боя противника для них вполне ожидаема. Также магаданские спортсмены превосходили нас в плане физической готовности, хотя технически наши ребята не уступали своим соперникам. Таким образом, одна из стоящих перед нами первостепенных задач на данный момент – это укрепление физической силы и повышение выносливости.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1132.45 0.45%
USD ЦБ РФ 18/11 59.6325 -0.3573
EUR ЦБ РФ 18/11 70.3604 -0.3436

Погода

-1...+1 Москва
0...-2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
-20...-22 Хабаровск
-13...-15 Анадырь
-5...-7 Беринговский
-22...-24 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-7...-9 Мыс Шмидта
-10...-12 Певек
-1...-3 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка