Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

БАДМИНТОН ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Гюзель Агаева и Олег Еромолаев уже не в первый раз становятся лучшими на соревнованиях по бадминтону. ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

В соревнованиях, которые шли с 29 сентября по 3 октября, приняли участие 30 спортсменов из окружной столицы, Анадырского и Билибинского районов. Сильнейшие бадминтонисты определялись сразу в пяти категориях: смешанные парные, мужские парные, женские парные, мужские одиночные и женские одиночные.


По результатам встреч первое место в смешанных парах заняли Гюзель Агаева и Олег Ермолаев. В категории «мужские парные» первенствовали Олег Гергель и Олег Ермолаев, а среди женских пар сильнейшими стали Гюзель Агаева и Юлия Дьячкова. В «одиночной» категории у мужчин победу одержал Олег Гергель, у женщин – Гюзель Агаева. Формула соревнований на этот раз отличалась от прежней: деления на подгруппы не было, и первые три встречи игрались на «вылет», после чего игроки соревновались по круговой системе. Фавориты были выявлены сразу, но в некоторых встречах развернулась упорная борьба. Соперники не хотели уступать друг другу, и исход до последнего оставался непредсказуемым.
Призёры соревнований были награждены медалями, почётными грамотами, а также памятными подарками от Магаданского филиала АО «Полиметалл УК».
– Для нас эти соревнования стали очередным серьёзным шагом на пути развития бадминтона на территории округа, – говорит президент Федерации бадминтона Чукотского АО Олег Гергель. – Благодаря поддержке Департамента образования, культуры и спорта округа стало возможным участие в окружных соревнованиях представителей Билибинского и Анадырского районов, причём три спортсмена из Билибино оказались самыми юными участниками нашего турнира. Несмотря на возраст, ребята показали хорошую игру, соревнуясь с более опытными соперниками. Считаю, что они получили хороший опыт участия в подобных мероприятиях, а также мотивацию для того, чтобы добиться хороших результатов в будущем.
Федерация бадминтона Чукотки – молодая организация, однако её организаторам и участникам удалось добиться неплохих результатов в развитии этого вида спорта в округе: в этом году помимо соревнований окружного уровня, бадминтон впервые был включён в программу соревнований на Кубок мэра Анадыря. Кроме этого, в декабре уже в третий раз планируется проведение очередного турнира под эгидой АО «Чукотэнерго», приуроченного к Дню энергетика. Следующим шагом в развитии бадминтона на Чукотке станет открытие детской секции в окружной столице. Многие мероприятия бадминтонисты проводят при поддержке Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» и ООО ПКП «Темп».

Кстати

Нынешние победители в играх смешанных пар – Олег Ермолаев и Гюзель Агаева – становятся лучшими уже не в первый раз: до этого они взяли «золото» на первом кубке Чукотэнерго, который проходил в 2015 году. Раньше Гюзель серьёзно увлекалась волейболом, но последние три года эта игра отошла на второй план – основное тренировочное время спортсменка отдаёт бадминтону.
– С Олегом Ермолаевым мне удобно выступать в паре, поскольку у нас на площадке есть взаимопонимание, – говорит Гюзель. – Несмотря на то, что мы считаемся достаточно сильной парой, перед каждой встречей до сих пор испытываю волнение. Очень приятно, что на этот раз из Билибино в Анадырь приехало шестеро спортсменов, причём половина из них – девятиклассники. Конечно, конкуренцию взрослым составить им было трудно, однако ребята старались показать всё, на что способны. Кстати, билибинский бадминтон гораздо «старше» анадырского, и уровень спортсменов из города атомщиков достаточно высок.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:30 1127.89 1.33%
USD ЦБ РФ 22/06 63.7873 0.1698
EUR ЦБ РФ 22/06 73.6871 0.0753

Погода

?...? Москва
?...? Екатеринбург
?...? Нижний Новгород
?...? Новосибирск
?...? Пятигорск
?...? Ростов-на-Дону
?...? Санкт-Петербург
?...? Симферополь
?...? Хабаровск
?...? Анадырь
?...? Беринговский
?...? Билибино
?...? Лаврентия
?...? Марково
?...? Мыс Шмидта
?...? Певек
?...? Провидения
?...? Эгвекинот

Подписка