Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЗНАК ГТО НА ГРУДИ У ПЕРВЫХ

Павел Стащук (слева), получивший свой золотой знак отличия ГТО, отправится в составе сборной Чукотки на III этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который пройдёт в Крыму, на базе Международного детского центра «Артек» с 18 октября по 8 ноября. Фото: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

Взрослые участники движения «Готов к труду и обороне» в Анадыре на прошлой неделе впервые получили знаки отличия.


СДАТЬ ПО СТАРЫМ НОРМАТИВАМ
Знаки вручил посол ГТО в Чукотском АО мэр окружной столицы Илья Давиденко, поблагодарив всех участников движения и сообщив, что результаты сдачи нормативов у нас получили высокую оценку в Минспорте: по многим позициям округ находится в числе лидеров.
– Долгое время в 1990-е годы о массовом спорте забывали, но уверен, что вы станете теми, на кого будут равняться, станете примером для всех, – сказал Илья Давиденко, обращаясь к первым в округе обладателям знаков ГТО. – Надеюсь, движение ГТО приобретёт массовый характер не только в Анадыре, где на сегодняшний день живёт 70% от всех участников программы ГТО на Чукотке, но и в районах.
Рассчитывает на это и консультант Управления спорта и туризма Чукотского АО Наталья Белоконева, которая напомнила, что в этом году к сдаче нормативов в обязательном порядке привлекли государственных и муниципальных служащих, а также некоторые трудовые коллективы организаций. Поэтапное внедрение комплекса «Готов к труду и обороне» заканчивается, и к 2018 году принять участие в сдаче нормативов смогут уже все желающие. Правда, ожидается, что в следующем году нормативы будут существенно ужесточены.
– Обращаю на это внимание выпускников школ: им следует активизироваться и выполнить нормативы до 15 декабря, чтобы у них была возможность получить свои золотые знаки отличия и иметь прибавку к ЕГЭ от 5 до 10 баллов, – добавила Белоконева. – Тем, кто не успеет сдать тесты до середины декабря, в 2018 году предстоит пересдавать их уже в соответствии с изменениями.

ПРИМЕР ДЛЯ КОЛЛЕГ
Заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детского сада «Сказка» Ольга Кузнецова, получившая в числе первых золотой знак ГТО, говорит, что особой мотивации для прохождения тестирования ей не понадобилось, поскольку она с детства ведёт активный образ жизни.
– Это состояние души и неотъемлемая часть жизни, – рассказывает Ольга Александровна. – Я занималась спортом начиная со школы, затем бегала на длинные дистанции в сборной института, занималась плаваньем. Это было для нас обычным явлением. Когда бросили клич на сдачу ГТО, мне стало интересно, захотелось себя попробовать, понять и посмотреть, насколько ещё сильна и могу выполнить эти нормативы. Предварительная подготовка, конечно, была – мы ходим на аэробику, занимаемся зарядкой. В детском саду у нас замечательно поставлена работа с использованием здоровьесберегающих технологий, причём вовлечены в этот процесс все, ведётся работа с детьми и их родителями.
Таким образом, вместе с заведующей детским садом Инной Дуньчик мы стали первыми из коллектива, кто успешно сдал тесты. Однако у нас молодой здоровый коллектив, и думаю, что после нашего почина к движению присоединятся и другие наши коллеги. Тем более что у них помимо нас есть очень хороший пример – 17 детей из нашего детского сада также сдали нормативы ГТО.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1158.24 -0.01%
USD ЦБ РФ 17/10 57.0861 -0.5335
EUR ЦБ РФ 17/10 67.2988 -0.8421

Погода

+5...+7 Москва
+5...+7 Екатеринбург
+3...+5 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+5...+7 Пятигорск
+5...+7 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
+1...+3 Хабаровск
+1...+3 Анадырь
-1...+1 Беринговский
-6...-8 Билибино
0...+2 Лаврентия
-1...-3 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
0...-2 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка