Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ХОККЕЙ «ПОД ПРИКРЫТИЕМ»

Так может выглядеть новый ангар для хоккейной коробки.
Алексей НОВОКШОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Администрация Провиденского городского округа объявила конкурс на поставку сборно-разборного ангара для хоккейной коробки, находящейся возле здания спортивной школы в посёлке Провидения.

Как сообщил глава Провиденского городского округа Сергей Шестопалов, требуемое сооружение представляет собой прочную стальную конструкцию, которая способна выдержать снеговые и ветровые нагрузки с учётом климатической специфики нашего сурового региона.
Согласно конкурсной документации, длина ангара должна составлять 54 метра, ширина 27 метров, а высота – не менее 11,6 метра. При этом форма, уклон кровли и высота сооружения после его сборки должны обеспечивать сход снега с кровли. Ещё одно существенное условие – строительные конструкции должны быть запроектированы исходя из условий их эксплуатации с учётом провиденского климата, для которого характерны V класс снеговой и VII класс ветровой нагрузки.
Сооружение планируется разместить в месте «дислокации» нынешней хоккейной коробки, которая находится возле Провиденской детско-юношеской спортивной школы.
Крытый каток – давняя мечта местных хоккеистов и просто любителей катания на коньках. Хотя заливка открытой коробки производится ежегодно в декабре и она хорошо освещена, в периоды пург и ветров использовать её проблематично. Как уже сообщал «КС», фактически за зимний сезон провиденцы могут провести здесь лишь несколько хоккейных матчей, хотя в посёлке есть как минимум две полноценные хоккейные команды – «Труд» и «Водник».
Заливка, выравнивание и чистка льда производятся благодаря энтузиазму местных жителей. Существующую хоккейную коробку провиденцы в шутку называют «Литовкин-арена», по фамилии одного из хоккеистов «Водника» Евгения Литовкина, который является постоянным участником как хоккейных баталий, так и мероприятий по подготовке льда.
Как считает Сергей Шестопалов, закрытая хоккейная коробка, вне всякого сомнения, даст импульс дальнейшему развитию провиденского хоккея. В последние годы провиденцы регулярно являются участниками чемпионатов Чукотки по хоккею, однако пока им тяжело составить конкуренцию более сильным командам из Анадыря или Билибино. Появление в посёлке нового спортивного сооружения, вне всякого сомнения, будет способствовать изменению этой ситуации.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1283.75 -0.48%
USD ЦБ РФ 24/01 56.4115 -0.2146
EUR ЦБ РФ 24/01 69.0702 -0.1948

Погода

-7...-9 Москва
-19...-21 Екатеринбург
-8...-10 Нижний Новгород
-32...-34 Новосибирск
0...-2 Пятигорск
-1...-3 Ростов-на-Дону
-6...-8 Санкт-Петербург
-4...-6 Симферополь
-21...-23 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-1...-3 Беринговский
-19...-21 Билибино
-22...-24 Лаврентия
-8...-10 Марково
-30...-32 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-12...-14 Провидения
-11...-13 Эгвекинот

Подписка