Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ОРАНЖЕВЫЙ МЯЧ КИНУЛИ В МАССЫ

Справка «КС»

Напомним, по правилам стритбола игра должна проходить на одной половине баскетбольной площадки с использованием одной корзины. Каждая из команд состоит из четырёх игроков, три из которых находятся на площадке, а один в запасе.
Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В посёлках Беринговский и Угольные Копи завершились состязания по уличному баскетболу, проходившие в рамках Всероссийских массовых соревнований «Оранжевый мяч – 2017».


В Управлении социальной политики Анадырского района проинформировали, что первыми игры по стритболу провели баскетболисты Угольных Копей.
– Матчи прошли 20 августа в зале Спортивно-досугового комплекса, собрав большое количество зрителей, – рассказывает инструктор-методист комплекса, главный судья соревнований Рита Горохова. – В них приняли участие команды, возраст участников которых варьировался от 9 до 31 года. Изначально мы планировали сформировать три взрослые команды и три команды школьников. Но из-за отпускного сезона пришлось довольствоваться всего трёмя смешанными командами, в состав которых вошли по одному взрослому спортсмену и по три учащихся школы. Причём это были не только юноши, но и представительницы прекрасного пола.
В итоге зрелищной борьбы в соревнованиях по уличному баскетболу победила «Дружба», второе место у команды «Спорт», а «бронза» досталась команде «Лето». Победители были награждены медалями, кубками и дипломами.
Ещё одной площадкой для соревнований по стритболу стал Спортивно-оздоровительный комплекс посёлка Беринговского. Там к участию было заявлено уже шесть команд. – Каждая из команд показала хороший уровень спортивной подготовки, – отметила директор комплекса Юлия Руденко. – Несмотря на то, что они были сформированы незадолго до соревнований, спортивные коллективы отлично сыгрались, использовали определённую стратегию ведения игры, а позитивный настрой спортсменов и стремление к победе в итоге обернулись очень зрелищными играми.
В итоге первое место заняла команда «Молодёжь», «серебро» – у команды с довольно интригующим названием, укомплектованной ребятами из Провидения, а почётное третье место – у команды «Альфа».

Между тем

Как отметил участник соревнований и по совместительству главный судья Анатолий Кергинват, уличный баскетбол вдохновляет его участников на оригинальные идеи. Так, в 2014 году анадырская команда по стритболу под руководством Анны Лейвукамен носила очень любопытное название «Хочу халявную футболку».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1120.13 0.47%
USD ЦБ РФ 22/09 58.2242 0.0952
EUR ЦБ РФ 22/09 69.2635 -0.5029

Погода

+8...+10 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+5...+7 Нижний Новгород
+5...+7 Новосибирск
+18...+20 Пятигорск
+21...+23 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+16...+18 Хабаровск
+2...+4 Анадырь
+7...+9 Беринговский
-2...-4 Билибино
+3...+5 Лаврентия
+2...+4 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+3...+5 Провидения
+4...+6 Эгвекинот

Подписка