Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

МУЖСКАЯ ЖЕНСКАЯ ИГРА

Во время игры было видно, что правила девчонки знают отлично,  и кое-какой техникой могут похвастать. ФОТО: СВЕТЛАНА ЧУЙКО
Светлана МАЛИНОВСКАЯ
gazeta@ks.chukotka.ru

Первого июля в Провиденском городском округе состоялся четвёртый районный турнир на кубок футбольного клуба «Альянс», который в этом году отмечает своё 29-летие. Уникальность соревнований этого года в том, что в них приняли участие не только мужчины, но и две женские команды, укомплектованные новочаплинскими и провиденскими любительницами погонять мяч.


КУБОК УШЁЛ К ПОГРАНИЧНИКАМ
Второй год подряд футболисты встречаются на новой спортивной площадке, построенной в селе Новое Чаплино пару лет назад. Кроме женских сборных на участие в соревнованиях заявились четыре мужских коллектива: «Пограничник», «Сиреники», «Альянс» и «Новое Чаплино».
На торжественном построении с приветственной речью к участникам турнира обратился организатор мероприятия, «ветеран-альянсовец» Максим Чуйко:
– На этой замечательной площадке мы с вами собрались для того, чтобы разыграть главный трофей – кубок «Альянса». Основное правило сегодняшнего дня – получить удовольствие от игры и минимизировать травмы. Пусть победит сильнейший, – заключил он.
Соревнования проводились по круговой системе, когда команды играют друг с другом и по сумме всех встреч определяется победитель. Первыми на футбольную площадку вышли представители сильного пола. Турнир открыл матч между командами «Пограничник» и «Сиреники». «Пограничники» показали весьма уверенную игру, не дав противнику забить в свои ворота ни одного мяча. Итоговый счёт – 2:0.
В следующей игре встретились опытный «Альянс» и команда «Новое Чаплино», которая не так давно начала принимать активное участие в соревнованиях районного масштаба. Домашняя обстановка и поддержка болельщиков помогла команде-новичку одержать победу со счётом 3:1.
Далее пограничники уверенно «разобрались» с «Альянсом», забив в ворота соперников шесть безответных мячей. В упорной борьбе сразились футболисты команд «Сиреники» и «Новое Чаплино». Третий год сирениковцы пытаются стать обладателями кубка «Альянса», но пока выше второго места подняться не смогли. Вершина не покорилась им и на этот раз. Одержав победу над чаплинцами, «Сиреники» не смогли обыграть своего основного противника – команду «Пограничник». 5:0 в пользу военнослужащих.
Последняя игра мужского турнира являлась решающей для команд «Альянс» и «Новое Чаплино» – на кону стояли бронзовые награды. Проиграв «Сиреникам» со счётом 1:2, «Альянс» выбыл из числа призёров.
В итоговой таблице команды расположились следующим образом. На первой строчке прочно обосновались победители соревнований и обладатели кубка – провиденские пограничники. «Сиреники» заняли второе место, а «бронза» досталась новочаплинцам.

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С «БАТТЛА»
А что же женщины? Если честно, то провиденские представительницы слабого пола давно изъявляли желание померяться силами на футбольном поле, но дальше разговоров дело как-то не шло. Хотя старожилы посёлка помнят, что последние соревнования по мини-футболу проходили в Провидения ровно 15 лет назад. Тогда, в мае 2002, в спорткомплексе «Каскад» состоялся первый и на долгие годы последний турнир среди женских команд профтехучилища, пограничного отряда и села Новое Чаплино. С тех пор много воды утекло, а женский футбол, к сожалению, долгие годы не получал должного внимания и развития. Однако в последние два года мужская женская игра в посёлке начала возрождаться. Несколько раз в год в стенах спорткомплекса проходят спортивные «баттлы» между ребятами из сборной Провиденского округа по хоккею и местными любительницами спорта. Девушки с удовольствием принимают участие в соревнованиях против мужчин. Уже прошло несколько «схваток» по волейболу, баскетболу, а в мае любители погонять шайбу галантно уступили девушкам победу в матче по мини-футболу.
Всем участникам эти мероприятия пришлись по душе. И настроение создают, и объединяют любителей спорта, и помогают поддерживать физическую форму.
И вот наконец женские футбольные команды сошлись на зелёном газоне площадки в селе Новое Чаплино. Во время игры было видно, что и правила девчонки знают не хуже мужчин, и кое-какой техникой могут похвастать. В турнире на кубок «Альянса» невозможно было не отметить подготовку сестёр Кристины и Татьяны Селякиных. Провиденская женская сборная проиграла чаплинским девушкам со счётом 3:0, ничуть не расстроившись такому результату. В конце концов, нужно помнить олимпийский принцип: «Главное – не победа, главное – участие».
Футболисты «Пограничника» стали обладателями заслуженной награды  – кубка «Альянса». Причём главный трофей турнира-2017 останется у пограничников навсегда, так как они одержали уверенную победу третий год подряд. ФОТО: СВЕТЛАНА ЧУЙКО
13-летняя Дарья Мурашко  из команды «Провиденочка» стала лучшим вратарём. ФОТО: СВЕТЛАНА ЧУЙКО
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1020.6 0.63%
USD ЦБ РФ 27/07 59.9102 0.0917
EUR ЦБ РФ 27/07 69.6816 -0.0189

Погода

+17...+19 Москва
+12...+14 Екатеринбург
+15...+17 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+20...+22 Пятигорск
+22...+24 Ростов-на-Дону
+13...+15 Санкт-Петербург
+20...+22 Симферополь
+21...+23 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+11...+13 Беринговский
+13...+15 Билибино
+11...+13 Лаврентия
+13...+15 Марково
+11...+13 Мыс Шмидта
+13...+15 Певек
+11...+13 Провидения
+15...+17 Эгвекинот

Подписка