Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ДО «ЗОЛОТА» НЕ ДОВЁЗ… ТАКСИСТ

На счету анадырцев несколько  сухих побед.  Самый крупный счёт – «12:0» –  в игре  с командой  «Мяунджа». ФОТО:  ИЗ АРХИВА КОМАНДЫ  «ДИНАМО-  АНАДЫРЬ»
Вазген КУБАЧИНСКИЙ
gazeta@ks.chukotka.ru

Хоккейная команда
«Динамо-Анадырь» заняла второе место в турнире
по хоккею с шайбой на Кубок Губернатора Магаданской области. Причём если бы в дело не вмешался случай, наша ледовая дружина вполне могла бы вернуться из столицы Колымы с «золотом».


Анадырские хоккеисты принимают участие в подобных соревнованиях уже второй раз, причём прошлогодний дебют для нашей ледовой дружины также оказался удачным – тогда динамовцы завоевали третье место. В этом году спортсмены окружной столицы значительно улучшили свои показатели, став серебряными призёрами турнира.
По ходу турнира команда «Динамо-Анадырь» уверенно лидировала, одерживая убедительные победы. В первой игре анадырцы отправили восемь безответных шайб в ворота «Темп-1». «Мяунджа» также проиграла нашим всухую – «0:12». А СВГУ уступил со счётом «2:8». После этого чукотские хоккеисты продолжили победную серию, забросив в ворота НордТрансСтрой четыре шайбы и пропустив две. И лишь в заключительной игре динамовцы Анадыря уступили магаданскому «Строителю» со счётом «2:5». К сожалению, на исход встречи повлиял случай: накануне матча голкипер нашей команды Михаил Финагин попал в дорожно-транспортное происшествие и не смог принять участие в игре.
– Мы очень переживали за нашего вратаря, – рассказывает нападающий команды «Динамо-Анадырь» директор МП «Городское коммунальное хозяйство» Евгений Сафонов. – Перед завершением турнира Михаил решил посетить места, где ранее жили его родители. По дороге таксист не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем. Слава богу, всё обошлось. Как заверили врачи, после реабилитации Михаил сможет вернуться к тренировкам.
Добавим, что Михаил Финагин был признан лучшим вратарём турнира. А лучшим защитником также стал анадырский хоккеист Вадим Леднёв.
Как отметил Евгений Сафонов, в целом турнир получился эмоциональным и зрелищным к радости многочисленных болельщиков. По оценкам участников и организаторов соревнований, проходивших на ледовой арене Магадана, такой заполняемости трибун, как на этот раз, не было давно.
Более того, две магаданские команды изъявили желание приехать в следующем году в Анадырь, чтобы принять участие в чемпионате Чукотского АО по хоккею с шайбой.
– Хотелось бы, чтобы на Чукотке проходило больше соревнований по хоккею, в том числе и окружного уровня. У нас много хороших команд в районах, готовых участвовать в турнирах и совершенствовать своё мастерство. Ребятам просто необходима соревновательная практика. Только так мы сможем повысить уровень чукотского хоккея и достойно выступать за пределами региона, показывая острую и зрелищную игру, – уверен Евгений Сафонов.

Справка «КС»

Как и в прошлом году, в Кубке Губернатора Магаданской области приняли участие шесть команд: «Строитель» (Магадан), НордТрансСтрой (Магадан), СВГУ (Магадан), «Динамо-Анадырь» (Чукотский АО), «Темп-1» (Ягоднинский городской округ), «Мяунджа» (Сусуманский район). Турнир проводился по круговой системе, то есть каждая команда играла со всеми участниками, а победитель выявлялся по количеству набранных очков. В случае равенства учитывались разница забитых и пропущенных шайб, а также результаты личных встреч.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1382.09 -0.18%
USD ЦБ РФ 16/07 62.8280 -0.1924
EUR ЦБ РФ 16/07 70.8574 -0.154

Погода

+14...+16 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+15...+17 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+16...+18 Ростов-на-Дону
+13...+15 Санкт-Петербург
+14...+16 Симферополь
+23...+25 Хабаровск
+10...+12 Анадырь
+12...+14 Беринговский
+9...+11 Билибино
+13...+15 Лаврентия
+17...+19 Марково
+7...+9 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+12...+14 Провидения
+15...+17 Эгвекинот

Подписка