Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

«СЛОЖНЫЕ» БОЙЦЫ ОЖИДАНИЯ ОПРАВДАЛИ

Анадырские каратисты Сергей Земсков, Ярослав Коравье, Максим Машков сегодня являются фаворитами большинства турниров. Соперники очень серьёзно относятся к спортсменам с Чукотки, ставя их в категорию «сложных». ФОТО: СТАНИСЛАВ НАГАТКИН
Станислав НАГАТКИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Воспитанники окружной Детской-юношеской спортивной школы на минувшей неделе вернулись домой из Биробиджана, став призёрами проходившего там XIX Открытого первенства и чемпионата Еврейской автономной области по киокусинкай каратэ.


Сборная нашего региона в составе семи человек участвовала в дисциплинах «ката» (комбинация движений и бой с воображаемым противником) и «кумитэ» (бой с настоящим противником).
– В турнире принимали участие спортсмены из пяти регионов Дальнего Востока – Якутии, Хабаровского края, Приморского края, Еврейской автономной области и Чукотки. Всего около 200 бойцов, – рассказывает тренер-преподаватель по киокусинкай каратэ Антон Симонов. – В дисциплине «ката» впервые за всё время нашего участия в подобных соревнованиях 15-летний Ярослав Коравье занял четвёртое место, а в дисциплине «кумитэ» стал вторым.
Здесь стоит отметить, что в копилке юного каратиста немало наград. За девять лет занятий у тренера Антона Симонова Ярослав уже становился победителем открытого первенства Еврейской АО, 25-го первенства Дальневосточного федерального округа в Хабаровске, серебряным призёром регионального турнира в Благовещенске, открытого первенства Приморского края в 2015 году, 26-го первенства Дальневосточного федерального округа в Хабаровске в 2016 году.
– Второй год подряд в финале я встречаюсь с одним и тем же соперником – парнем из Лучегорска Приморского края, – рассказывает Ярослав. – Видимо, плохо запомнил его манеру боя, выиграть снова не удалось, но второе место это хороший результат. Как бы там ни было, турнир позволил нам оценить свои силы перед стартующим в конце января следующего года первенством Дальневосточного федерального округа в Хабаровске. Может так сложиться, что там вновь удастся встретиться с моим соперником и взять реванш.
Помимо Ярослава Коравье призёрами завершившегося турнира стали Сергей Земсков, занявший третье место в категории 14– 15 лет (вес до 60 кг) в дисциплине «кумитэ». В этой же возрастной, но другой весовой категории – свыше 60 кг – третье место занял наш Максим Машков.
– Сначала почувствовал облегчение, что оправдал ожидания, после чего радость просто нахлынула на меня, – делится впечатлениями от победы Максим, который провёл четыре боя в ходе турнира. – Призовое место я занимаю впервые, хотя за девять лет, что я занимаюсь каратэ, довелось участвовать уже в четырёх соревнованиях.
Как считает тренер ребят Антон Симонов, наши земляки показали очень хорошие результаты, поскольку с первых же туров они попали под сильных бойцов – призёров всероссийских и европейских турниров.
– Радует, что наши соперники стали очень серьёзно относится к спортсменам с Чукотки, ставя их в категорию «сложных», – говорит тренер. – Поэтому тренеры других команд стараются выставлять против нас своих сильнейших воспитанников. Так что анадырские каратисты сейчас стали фаворитами всех турниров, в которых принимают участие.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+8...+10 Москва
-5...-7 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+4...+6 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-1...+1 Беринговский
-4...-6 Билибино
0...+2 Лаврентия
-1...-3 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
0...-2 Певек
0...-2 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка