Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

НЕ ХВАТИЛО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

Светлана ИВАНОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Необычную картину можно было наблюдать в фойе Провиденской спортивной школы во вторник. На диванчиках прямо в верхней одежде спали девушки, юноши упорно пытались бороться со сном. Оказалось, это чаплинские спортсмены прилетели из Анадыря и ожидали трэкол, чтобы добраться домой.


Восемь человек из Нового Чаплино вошло в состав сборной Чукотки, принимавшей участие в чемпионате и первенстве России по северному многоборью (как уже сообщал «КС», юниоры заняли на всероссийских соревнованиях четвёртое место, взрослые – пятое). О перипетиях соревнований рассказал тренер Андрей Кайнинан, сопровождавший ребят:
– Кто-то выступил лучше, кто-то хуже. Физическая подготовка у наших спортсменов неплохая. Я хочу поблагодарить их всех, потому что это труд, тяжёлый труд. Ошибки мы, конечно, проанализируем. Причина неудач – неумение совладать с собой, не хватает нам психологической подготовки. Из восьми чаплинских спортсменов двое участие в таких соревнованиях принимали впервые – это Галина Тынетегина и Вячеслав Тагитуткак. Немаловажно и то, что чаплинцы из-за погоды не смогли вовремя вылететь из Провидения и догнали сборную Чукотки уж в Ноябрьске. Времени на адаптацию не было – с корабля сразу на бал. Тем не менее у нас тоже есть хорошие результаты. А Катя Кунчи даже дала интервью местному телевидению.
В будущем году оргкомитет всероссийских соревнований решил перенести проведение чемпионата и первенства по северному многоборью на весну. В 2016 турнир пройдёт в Красноярске в марте–апреле. Так что времени она подготовку осталось немного. Как утверждает Андрей Кайнинан, чаплинские спортсмены намерены едва ли не на следующий день начать подготовку к весенним стартам.

Тем временем

Соревнования по национальным видам спорта среди школьников, посвящённые 85-летию округа, прошли в школе села Янракыннот. На старт вышли 23 школьника разного возраста. В беге на 400 метров среди мальчиков первое место занял ученик 4 класса Евгений Тынелькут, второе – ученик 4 класса Михаил Тненрультет, третье – ученик 2 класса Владимир Номо. В перетягивании палки первые места у Михаила Тненрультета и Давида Чайвырахтына. В тройном прыжке снова первенствовал Михаил Тненрультет, который в итоге и стал чемпионом среди мальчиков по национальным видам спорта. А у девочек место чемпиона досталось ученице 2 класса Анне Тельпиной.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1449.42 0.63%
USD ЦБ РФ 16/11 63.8881 -0.322
EUR ЦБ РФ 16/11 70.4111 -0.265

Погода

+4...+6 Москва
-1...+1 Екатеринбург
+3...+5 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
+5...+7 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-6...-8 Анадырь
0...-2 Беринговский
-19...-21 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-14...-16 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-12...-14 Певек
-3...-5 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка