Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

РАКЕТКА, ВОЛАН И… БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ

Сильнейшей парой в подгруппе А стали Олег Ермолаев и Гюзель Агаева, занимающиеся любительским бадминтоном уже несколько лет. Фото: АРСЕНИЙ ГУСЕВ
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

Этот вид спорта динамично развивается в последние годы в окружной столице, и необходимость провести турнир назрела как бы сама собой. Всего в нём приняли участие 28 человек, которые играли в парах в двух подгруппах – A и B. А партнёрами этого турнира выступили ОАО «Чукотэнерго», ОАО «Полиметалл УК» и ООО «Золоторудная компания «Майское».


«ВИРУС» ДИНАМИЧНОЙ ИГРЫ
В результате долгой и упорной борьбы в подгруппах выявились победители. В подгруппе А ими стали Олег Ермолаев и Гюзель Агаева, в подгруппе В – Олег Гергель и Владимир Глазунов. Они получили подарки – сувенирную продукцию от золоторудной компании «Майское».
Сами участники расценили соревнования прежде всего как прекрасную возможность померяться силами с новыми соперниками. На турнире встретились спортсмены городской секции бадминтона и бадминтонисты Анадырской ТЭЦ. По накалу страстей каждая игра не уступала общепризнанным и популярным видам спорта, таким как волейбол, баскетбол и мини-футбол.
– Обмен опытом является положительным, как для нас, так и для спортсменов ТЭЦ, – говорит неформальный лидер городской секции Елена Видякова. – Нам приятно, что на этом предприятии спорт развивается, и есть поддержка генерального директора. Когда руководство понимает необходимость поддержки спорта – это замечательно. Жаль, что пока бадминтон отсутствует в списке дисциплин Кубка губернатора, но, возможно, наш турнир привлечёт внимание к этому динамичному виду спорта. Было бы здорово, если бы «вирус» бадминтона поразил весь город, все спортивные площадки стали нашими, во всех залах были бадминтонные разметки, а наша дружная группа росла и расширялась.
К слову, поддержка этого вида спорта руководством ОАО «Чукотэнерго» не ограничилась предоставлением помещения и призов. Генеральный директор Андрей Кузнецов тоже взял в руки ракетку и выступил в паре с Еленой Видяковой.

НА ПУТИ К ФЕДЕРАЦИИ
Представитель другого спонсора – ОАО «Полиметалл УК» – заместитель директора Магаданского филиала Игорь Рыженков также является страстным поклонником этой игры. Он выступил организатором и участником. Учитывая растущую популярность вида, сегодня, по его мнению, наступило время для создания в округе региональной федерации бадминтона.
– Мы уже сейчас на пути к обретению официального статуса, и проведение этого турнира является первым шагом к этому. Когда будет организована региональная федерация бадминтона, нас услышит администрация округа, и мы сможем полноценно принимать участие в соревнованиях окружного уровня. Известно, что в Билибино этот вид спорта существует более 30 лет, и там очень сильные спортсмены. В Анадыре популярность игры только набирает обороты. Если в прошлом году секцию посещало немногим более десятка человек, то в этом количество бадминтонистов нередко превышает возможности спортивных залов, они перегружены. Тем не менее мы открыты и рады каждому новичку. Мы говорим огромное спасибо Чукотэнерго и лично генеральному директору Андрею Кузнецову за предоставленную возможность провести турнир в спортзале Анадырской ТЭЦ. Также благодарим руководство Чукотского окружного профильного лицея и Чукотского многопрофильного колледжа – в их спортивных залах мы тренируемся уже не первый год.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1382.09 -0.18%
USD ЦБ РФ 16/07 62.8280 -0.1924
EUR ЦБ РФ 16/07 70.8574 -0.154

Погода

+14...+16 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+15...+17 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+16...+18 Ростов-на-Дону
+13...+15 Санкт-Петербург
+14...+16 Симферополь
+23...+25 Хабаровск
+10...+12 Анадырь
+12...+14 Беринговский
+9...+11 Билибино
+13...+15 Лаврентия
+17...+19 Марково
+7...+9 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+12...+14 Провидения
+15...+17 Эгвекинот

Подписка