Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПОДТВЕРДИЛИ ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНОВ

Снежана МАСАЛОВА

Сборная Чукотки одержала победу в V юбилейном российско-канадском турнире по хоккею. Международный чемпионат, который ежегодно проводится при поддержке губернатора округа Романа Копина, прошел в минувшие выходные в Ледовом дворце Анадыря.


В турнире приняли участие две сборные Чукотки и команда «Самородки Кинросса», традиционно комплектующаяся преимущественно из международного коллектива российских предприятий канадской компании «Kinross gold».
На открытии турнира, состоявшемся в субботу, за третье место боролись команды «Динамо-Анадырь» и «Самородки Кинросса». Матч завершился со счетом 15:2 в пользу канадской сборной.
В финальной игре, прошедшей в воскресенье, 13 апреля, на ледовый поединок с «Самородками» вышел второй состав Чукотки – команда «Анадырь». Как пояснил главный тренер спортивного общества «Динамо» Станислав Цветков, последовательность участия окружных сборных была определена по результатам товарищеских встреч, прошедших в Анадыре за неделю до международного турнира. В матче между канадской командой и столичными хоккеистами уверенную победу одержали чукотские спортсмены. Они забили 16 шайб в ворота соперников, которые в свою очередь только 4 раза успешно атаковали ворота анадырцев.
Как отметил исполняющий обязанности мэра города Анадыря Илья Давиденко, прошедший турнир показал истинный дух соперничества, который присущ профессиональным игрокам.
– Пятый год мы наблюдаем, как спортсмены сходятся на льду, чтобы сыграть в любительский хоккей с шайбой, но из года в год уровень игроков все больше напоминает профессиональный. Это были прекрасные, яркие, самоотверженные и мужественные матчи, – сказал Илья Давиденко.
Он также поздравил всех болельщиков и спортсменов с праздником спорта от имени губернатора Романа Копина, который присутствовал на открытии чемпионата, но не смог посетить финал состязаний. Между тем глава региона прокомментировал результаты завершившегося юбилейного турнира.
– Уверенная победа чукотских спортсменов позволяет с гордостью говорить о том, что уровень хоккея на Чукотке растет. Мы стали победителями в прошлом году и подтвердили звание чемпионов в 2014 году, оставив главный трофей соревнований в Анадыре. Это хороший результат, с которым поздравляю всех спортсменов, приложивших к этому достижению свою руку и клюшку, – сказал губернатор.
Он также поблагодарил руководство компании «Kinross gold» за поддержанную инициативу проведения чемпионата пять лет назад и успешное ежегодное претворение в жизнь задуманных планов, на что региональный вице-президент по российским проектам корпорации «Kinross gold» Уорик Морли-Джепсон ответил взаимной благодарностью.
– Наша корпорация гордится тем, что смогла стать полноценным участником социально-общественной жизни округа, включающей такую важную ее часть, как спорт. Российско-канадский хоккейный турнир на Чукотке является продолжением нашего успешного делового сотрудничества с правительством округа, а также примером совместной инициативы региональной власти и бизнеса в пропаганде спортивного образа жизни в регионе, – сказал Уорик Морли-Джепсон.
По результатам турнира 2014 года были награждены лучшие игроки. В канадской сборной им стал Виктор Архипов, в чукотских составах «Динамо-Анадырь» и «Анадырь» – Алексей Светов и Артем Филиппов соответственно. Артема Филиппова назвали и лучшим нападающим чемпионата этого года. Особо отличился вратарь чукотской команды «Анадырь» Евгений Дмитриев. Лучшим защитником организаторы признали Сергея Фролова («Самородки Кинросса»), а лучшим судьей – Виктора Вешнякова. Кроме того, мэрией Анадыря за вклад в развитие хоккея призом поощрен главный тренер спортивного общества «Динамо» Станислав Цветков, за показательную игру – спорт-смен команды «Самородки Кинросса» Уэйн Бэйрэк. Приз вручили также самому юному участнику турнира – Алексею Редькину из сборной «Анадырь».

Кстати

Добавим, что, благодаря победе чукотской сборной, в Анадыре остался главный трофей соревнований – переходящий кубок чемпионата, выполненный по специальному заказу из бивня мамонта билибинским мастером-косторезом Александром Рультыреем.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+16...+18 Москва
0...+2 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+18...+20 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+10...+12 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+5...+7 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
0...-2 Беринговский
-11...-13 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-8...-10 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
-4...-6 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка