Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

И СТАР И МЛАД ПОДДЕРЖАТЬ ЗДОРОВЬЕ РАД

Олег КАРПУНИН

В минувшие выходные в окружной столице прошли традиционные забеги на трассах «Лыжни России». В этом году впервые праздник состоялся на сопке Святого Михаила, где специально для этого нарезали трассы для гонок. В Анадыре на старт вышли свыше 120 спортсменов и просто любителей здорового образа жизни.
Как рассказала специалист-эксперт отдела физического воспитания Комитета по спорту и туризму Чукотки Наталья Белоконева, много лет подряд победителями и призерами Всероссийской гонки становятся представители лыжных семейств Анадыря. Не стал исключением и нынешний год.

– Первые места среди мужчин и самых маленьких участников заняли Сергей Ипоков и его сын Матвей. Сергей – служащий Пограничного управления, которое ежегодно выставляет сильную команду, способную занять весь пьедестал, – подчеркнула Наталья Белоконева, сама  известная лыжница, неоднократная победительница различных соревнований. – Ежегодно в борьбу с сильнейшими лыжниками города вступает работник Анадырской ТЭЦ Сергей Алимов, занявший в этом году второе место. Андрей Ковалев стал сильнейшим среди юношей (9–11-е классы, лицей и ЧМК), а его сестра Елена заняла второе место в этой же категории cреди девушек. Брат и сестра Никита и Василиса Стародубцевы заняли в своих возрастных категориях первое и второе места соответственно.
По словам специалиста, в нынешнем году как никогда активное участие в гонке приняли женщины, среди которых победительницей стала Алена Исаева. А реабилитационный центр представил свою сборную команду из 15 участников, которые заняли практически все призовые места среди девушек и юношей в возрастной категории 4–8-е классы. Победители: Святослав Тынакергин и Юлия Ятченко. Еще одно первое место среди мальчиков – у Александра Жиритана.
Свою сборную выставило общественное объединение «Молодая гвардия», члены которого во главе со своим руководителем Владимиром Бедункевичем выступили и на лыжне, и в концертной программе. Кстати, для создания праздничной атмосферы с детьми проводились спортивные игры и работал аниматор.
На сопке Михаила в этот день побывал и губернатор Чукотского АО Роман Копин. Он отметил, что соревнования для жителей округа стали уже семейными.
– «Лыжня России» – личный праздник для каждого не равнодушного к лыжным видам спорта. Отрадно заметить, что на мероприятие многие участники пришли семьями. Благодаря этому родители могут на своем примере показать, что физическая культура – это очень важная часть жизни человека. Уверен, что в последующие годы интерес к «Лыжне России» будет только увеличиваться и те, кто сегодня были в числе зрителей, в будущем станут активными участниками соревнований, – сказал Роман Копин.
Необходимо отметить, что большую помощь в организации праздника оказали Анадырский морской порт, Дворец детского творчества, бесплатно предоставив свой транспорт для перевозки участников соревнований.

Тем временем

«Лыжня России» прошла также в ряде районов округа. Так, в Иультинском
районе в забегах приняли участие более 130 человек. Кроме того, соревнования состоялись в селах Анадырского района (Марково, Ваеги, Усть-Белая), а в Провиденском районе соревнования из-за плохих погодных условий перенесены на 18 апреля.
В поселке Беринговском в гонке приняли участие 73 человека, преимущественно учащиеся Центра образования. Лучшими участниками лыжного забега среди учащихся стали Александра Хорват, Александр Кубышев, Александр Олейник, Анна Андреева.  Первым среди представителей молодежи стал педагог Центра образования Геннадий Яковлев.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+16...+18 Москва
0...+2 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+18...+20 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+10...+12 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+5...+7 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
0...-2 Беринговский
-11...-13 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-8...-10 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
-4...-6 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка