Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

  • Главная
  • /
  • Спорт
  • /
  • АНАДЫРЬ ГОТОВИТСЯ ПРИНЯТЬ ЭСТАФЕТУ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

АНАДЫРЬ ГОТОВИТСЯ ПРИНЯТЬ ЭСТАФЕТУ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

Александра ЛУЦЕНКО

Руководитель региональных проектов департамента олимпийского  огня оргкомитета «Сочи 2014» Сергей Павлов и менеджер проектов департамента Дмитрий Кузнецов прибыли в Анадырь с ознакомительным рабочим визитом в рамках подготовки к встрече эстафеты,которая пройдет по Чукотке 11 ноября 2013 года.
Об итогах визита делегации из Москвы мы побеседовали с председателем рабочей группы  по организации и проведению эстафеты олимпийского огня на территории
Чукотского АО, заместителем губернатора Сергеем Кисляковым.

– Сергей Александрович, каковы основные итоги визита на Чукотку представителей оргкомитета «Сочи 2014»?
– Мы провели ряд совместных заседаний, касающихся организационных и подготовительных мероприятий по проведению эстафеты олимпийского огня на Чукотке, и в частности в Анадыре, которая прибудет к нам
11 ноября 2013 года.  Наша работа на данном этапе признана удовлетворительной.
– Столица Чукотки попала в список городов, которые примут у себя эстафету олимпийского огня. По какому принципу отбирались города-участники?
– Оргкомитет «Сочи 2014», Правительство РФ и субъекты РФ предложили свои кандидатуры городов, которые могли бы принять эстафету огня. Из них был составлен оптимальный маршрут, который сможет продемонстрировать все богатство и разнообразие нашей страны и даст возможность 95% жителям России своими глазами увидеть олимпийский огонь. Мы в этом числе.
– В чем заключается  участие Чукотки в эстафете олимпийского огня?
– Наш регион, и в частности город Анадырь,  организует встречу эстафеты огня, а также проведет торжественные мероприятия, городские гулянья по этому поводу.
– А можно узнать, каков маршрут движения эстафеты по окружной столице?
– Детальный маршрут проведения эстафеты в Анадыре  будет обнародован позднее. На данный момент с прибывшими к нам представителями оргкомитета «Сочи 2014» мы подробно обсудили все его этапы, в тестовом режиме прошли маршрут с сотрудниками ГИБДД, рассмотрели предложения по его благоустройству, в том числе речь шла о дорожном покрытии, оформлении фасадов зданий по пути следования эстафеты. Маршрут эстафеты  представителями оргкомитета утвержден.
– Какие преференции получит Анадырь  от встречи  олимпийского огня?
– Как было сказано ранее, для нас принимать у себя эстафету олимпийского огня – это уникальная возможность продемонстрировать все лучшее, рассказать всей России о культурном достоянии региона, о выдающихся людях, проживающих у нас, изменить существующие стереотипы о нашем городе и округе.
– Кто станет участником эстафеты? Смогут ли принять участие в ней простые граждане, например, жители  региона?
– Чести нести главный олимпийский символ удостоятся 14 тысяч человек по всей России. Дистанция каждого участка составит 200-
300 метров. Имена людей, которые станут факелоносцами, пока не названы. Известно лишь, что принять участие в церемонии смогут не только спортсмены и звезды, но и все желающие. Условия отбора объявят грядущей зимой. Но сегодня уже обнародован возрастной ценз — не младше 14 лет. Что касается нашего региона, то особое внимание хочется уделить тому конкурсу факелоносцев, который будет объявлен у нас. Мы очень хотим, чтобы в эстафете олимпийского огня достойно были представлены все районы, поэтому обращаемся к  руководителям организаций и предприятий, общественным формированиям  с призывом об активном участии в этом конкурсе.
– Как еще в эстафету будет вовлечена  молодежь?
– Молодежь сможет поучаствовать и в окружном конкурсе волонтеров. По его результатам будет создана волонтерская группа для проведения всенародной эстафеты, которая, я уверен,  поможет не только продемонстрировать культурное и историческое многообразие Чукотки, почувствовать преемственность поколений, распространить достоверную информацию об олимпийском движении, но и, что немаловажно, создать эмоциональную связь с зимними Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Сочи в 2014 году.
– В чем, на ваш взгляд, заключается уникальность эстафеты «Сочи 2014», что делает ее отличной от эстафет прошлых Игр?
– Эстафета олимпийского огня станет самой продолжительной по времени и самой протяженной по расстоянию в истории проведения Олимпийских зимних игр. Ее протяженность составит свыше 65 000 км, что в полтора раза больше экватора Земли.
– Целесообразно ли в настоящей экономической ситуации тратить средства на проведение эстафеты?
– Организатором эстафеты олимпийского огня является оргкомитет «Сочи 2014» при поддержке представляющих партнеров эстафеты: компаний Соса-Cola, «Российские железные дороги» и «Ингосстрах». Соса-Соlа, по традиции, придаст праздничную атмосферу на протяжении всего маршрута эстафеты. Компания «Ингосстрах» предоставит организаторам и ее участникам возможность страхования автотранспорта, грузов, а также здоровья и жизни команды эстафеты. «Российские железные дороги» примут участие в организации праздничных мероприятий,  а также обеспечат передвижение олимпийского огня на протяжении 17,7 тыс. км.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1449.42 0.63%
USD ЦБ РФ 16/11 63.8881 -0.322
EUR ЦБ РФ 16/11 70.4111 -0.265

Погода

+4...+6 Москва
-1...+1 Екатеринбург
+3...+5 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
+5...+7 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-6...-8 Анадырь
0...-2 Беринговский
-19...-21 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-14...-16 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-12...-14 Певек
-3...-5 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка