Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

  • Сочи-2014

Новости

Чукотка

Опрос недели

ОТ ФАКЕЛА К ФАКЕЛУ

Многократный участник Международных гонок на собачьих упряжках каюр Михаил Тельпин стартовал с факелом на заключительном этапе Эстафеты, промчавшись  на традиционном транспорте коренных народов Чукотки. Кстати, во главе упряжки стояли питомцы Михаила – два вожака, которых он привез с собой.
Полина ВОЛОДЬКОВА

С самого раннего утра у Дома народного творчества стал собираться народ. По всему городу разносились звуки музыкальных композиций, пританцовывая, на площадку начали выходить творческие коллективы, люди приветствовали друг друга, поздравляя с праздником. Этот день обещал стать для каждого жителя Анадыря незабываемым.

А тем временем в стенах Дома творчества шли последние приготовления. Участники облачались в форму факелоносцев, взволнованно ожидая своего выхода на трассу.
– Сердце замирает. Настолько это событие для меня неожиданно – стать частью мира Олимпиады, прикоснуться к ее символу – олимпийскому огню, – делится Максим Тыненеут. – Я пробегу с факелом на самом заключительном этапе и вместе с губернатором Романом Копиным зажгу огонь в городской чаше олимпийского огня, которая установлена в ледовом дворце. Признаться, очень волнуюсь.
В праздничном настроении пребывал и представитель Пограничного управления ФСБ России Александр Клименко. По словам пограничника, он очень горд возложенной на него миссией и с достоинством, и честью пронесет факел по своему маршруту.
На протяжении всего маршрута Эстафеты олимпийского огня тянулись колонны высыпавших на улицы Анадыря горожан, многие из которых продолжали движение вслед за олимпийским кортежем. Собравшаяся публика восторженно, с ликованием встречала факелоносцев. На слотах разворачивались целые мини-представления с участием творческих коллективов, сопровождавших передачу огня от факела к факелу национальными песнями и танцами. На спортивной площадке около детского дома, где совершила круг почета начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотского АО Валентина Кеулькут, зрителям было представлено спортивное действо с демонстрацией национальных видов спорта. А на площадке перед ледовым дворцом расстелилась аутентичная композиция жизни коренного населения в тундре – этнодеревня. В ярангах горели костры, у которых с удовольствием грелись озябшие гости. Кстати, там они могли отведать и угощения.
На финальном этапе Эстафеты каюр Михаил Тельпин с факелом промчался на собачьей упряжке прямиком к ледовому дворцу. Там его встречал Максим Тыненеут, завершивший Эстафету торжественным зажжением городской чаши олимпийского огня.
Но на этом праздник для горожан не закончился. На сцене, сооруженной в ледовом дворце, с концертной программой выступили чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» и рок-группа «Губернатор». Молодежь веселилась от души.
Чукотка, пронеся олимпийский огонь по своей земле, торжественно передала Эстафету Камчатке.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

  • Сочи-2014

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1382.09 -0.18%
USD ЦБ РФ 17/07 62.8129 -0.0151
EUR ЦБ РФ 17/07 70.6771 -0.1803

Погода

+14...+16 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+15...+17 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+16...+18 Ростов-на-Дону
+13...+15 Санкт-Петербург
+14...+16 Симферополь
+23...+25 Хабаровск
+10...+12 Анадырь
+12...+14 Беринговский
+9...+11 Билибино
+13...+15 Лаврентия
+17...+19 Марково
+7...+9 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+12...+14 Провидения
+15...+17 Эгвекинот

Подписка