Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

  • Сочи-2014

Новости

Чукотка

Опрос недели

ВОЙТИ В ИСТОРИЮ МИРОВОГО СПОРТА

Неповторимая прелесть билибинской природы не оставила Анатолия Торопова равнодушным – с недавних пор он занялся любительской фотографией. Теперь в его архиве немало снимков красот Севера.
Майя ТИМЧЕНКО

Анатолий Торопов родом из «города невест», Иваново. Отец его – мастер спорта международного класса по плаванию. Своему сыну он с раннего детства привил любовь к спорту. Анатолий занимался в различных спортивных секциях. Родители хотели, чтобы энергия сына была направлена «в мирное русло», чтобы мальчик занимался чем-то стоящим.


ИНЖЕНЕР-АТОМЩИК ИЗ ИВАНОВО
Конечно, не во всех видах спорта достигался результат. Начав с каратэ и таэквондо, Анатолий перешел к игровым видам спорта – баскетболу и волейболу, футболу и мини-футболу. Именно в тот период его потенциал заметили тренеры по легкой атлетике. В конечном итоге он остановился на этом виде спорта. Начиная с пятнадцати лет, Анатолий стал участвовать в эстафетах, проводившихся в разных городах страны.
Шли годы. Анатолий после окончания школы поступил в Ивановский энергетический университет и закончил его по специальности «атомные электрические станции и их установки». Все это время он продолжал заниматься легкой атлетикой, став кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике в беге на 800 метров.

ПЕРВЫЙ В «КРОССЕ НАЦИЙ»
Наступил следующий этап в его жизни – по окончании вуза Анатолий выбрал местом своей работы Крайний Север, Билибинскую атомную электростанцию, стал инженером по эксплуатации тепломеханического оборудования. Выбор региона был не случаен – его отец служил во флоте и бывал в наших местах, был покорен красотой северной природы, особым характером северян.
В Билибино Анатолий продолжил занятия спортом. Правда, не на таком профессиональном уровне, как дома, – сказалось отсутствие достаточно оборудованного стадиона именно для легкой атлетики. Однако в последних проводившихся соревнованиях –  «Кроссе наций» Анатолий принял участие и стал его победителем, заняв первое место.
Что касается участия в таком значимом, историческом событии, как Эстафета олимпийского огня, кандидатуру Анатолия Торопова предложил концерн «Росэнергоатом». Заявка на участие была отправлена на сайт Олимпийского комитета. Получив положительный ответ, по словам Анатолия, он ощутил радость сопричастности к историческому событию. Друзья и родственники факелоносца поздравили его с таким отличием, поддержали и пожелали достойно выполнить эту миссию. А для Анатолия это будет самым ярким и запоминающимся впечатлением в жизни. По крайней мере, на данном ее этапе. Он понял, что занятия спортом могут принести не только удовлетворение от отличной физической формы и каких-то достижений, но и такие яркие, незабываемые моменты, как участие в самом главном спортивном событии мирового масштаба – в Эстафете олимпийского огня. Анатолий отмечает, что он горд выпавшим ему шансом. Он считает, что это возможность войти в историю.
Принимая участие в сочинской Олимпиаде в качестве факелоносца, Анатолий желает тем спортсменам, которые будут участвовать непосредственно в соревнованиях, больших побед и достижения высоких результатов.

ФОТОГРАФИЯ, БАЙДАРКИ И ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ
Что касается его собственных спортивных достижений на сегодняшний день, Анатолий решил сменить область спорта, заниматься тем, для чего есть необходимые условия. И так как в Билибино очень красивая природа, сопки, поросшие лесом, быстрые горные речки и живописные горные маршруты, спортсмен занимается горным велосипедом, сноубордингом, пешим туризмом и сплавами по реке на байдарке.
И конечно же, неповторимая прелесть билибинской природы не оставила его равнодушным – Анатолий с недавних пор занялся любительской фотографией. Теперь в его архиве немало снимков красот Севера.
Инженер-атомщик из Центральной России стал достойным представителем Чукотки в ее части Эстафеты олимпийского огня. Его жизненное кредо привело к знаменательному этапу в жизни. И теперь Анатолий Торопов является не только участником и призером легкоатлетических соревнований различного уровня, активным любителем спорта, но и войдет в историю Олимпиады-2014 как один из факелоносцев.
Артем Акимов стал достоин звания факелоносца, благодаря именно своей активной жизненной позиции и тому, что является примером спортсмена для молодежи Билибино.
Офицер-кадровик воинской части № 3537 города Билибино Артем Акимов родом из города Тольятти. С раннего детства он занимается различными видами спорта. Но самых больших результатов добился в баскетболе и легкой атлетике.
Спорт органично вошел в жизнь тогда еще школьника Артема. Как он сам отмечает, занятиям спортом он отдавал всего себя, все силы и свободное время посвящал любимому делу.
Именно благодаря спорту, Артем выбрал делом своей жизни, своей профессией стезю кадрового военного. Он поступил в Саратовский военный институт внутренних войск МВД России. По окончании, получив первое офицерское звание лейтенанта, был отправлен в Восточное региональное командование внутренних войск. В Хабаровске он получил распределение в войсковую часть №3537 города Билибино, где и несет службу по охране Билибинской атомной электростанции.


НОВАЯ ЖИЗНЬ – НОВЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ
Артем служит на Севере второй год. За это время он не оставил занятия спортом и, кроме того, активно участвует в общественной жизни района. Он принимает участие в проводимых субботниках, культурно-массовых и спортивных мероприятиях города. Конечно, чаще Артем соревнуется в «своих» видах спорта – легкой атлетике и баскетболе. В одной из последних эстафет текущего года – «Кроссе наций» лейтенант Акимов занял почетное третье место.
В городе часто проводятся соревнования между различными силовыми структурами, например сотрудниками МЧС, полиции, в которых он также активно участвует.
По словам Артема, ему, как кадровому офицеру, необходимо постоянно поддерживать отличную физическую форму, ни в коем случае не запускать себя. Поэтому с самого утра его день неразрывно связан с тренировками. Конечно, в свободное от службы время.
А выходные дни полностью посвящены любимому занятию. Благо в Билибино для этого созданы неплохие условия. Кроме того, появилось новое увлечение, связанное со спецификой Севера, точнее, с наличием сопок. Артем стал заниматься сноубордингом вместе с единомышленниками.
Несмотря на недолгий срок службы на Чукотке, Артем уже знает, за что полюбил этот край. Первозданная, практически не тронутая человеком природа, гостеприимные, открытые люди – все это встретило молодого офицера на Крайнем Севере.
Что касается предстоящей миссии – участия в Эстафете олимпийского огня, его кандидатура была предложена от Билибинского района. Как думается самому лейтенанту Акимову, он стал достоин звания факелоносца, благодаря именно своей активной жизненной позиции и тому, что является примером спортсмена для молодежи Билибино.

КОЛЛЕГАМ – УДАЧИ!
Артем считает, что его участие в Эстафете олимпийского огня – это участие в проведении Олимпиады на территории России. Его мечта сбылась. Судьба сложилась так, что он является одним из факелоносцев Чукотки. Второй момент, который отмечает Артем, касается его службы. Ведь основная задача внутренних войск – охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, а также проведение контртеррористических операций на территории страны. Кроме того, представители внутренних войск принимают самое активное участие непосредственно в проведении самой Олимпиады, являясь спортсменами. А многие военнослужащие примут участие в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в городе Сочи.
Артем Акимов желает, прежде всего, чтобы военнослужащие внутренних войск и взаимодействующих с ними органов – МЧС, ФСБ, полиции достойно справились со своей задачей и не допустили никаких происшествий и чрезвычайных ситуаций.
Жизненная позиция Артема Акимова сформировалась еще в детстве, когда он начинал заниматься спортом, участвовал в областной олимпиаде по физической культуре и занял там призовые места: первое – по городу и третье – по области. Он полностью согласен со словами Пьера де Кубертена – одного из тех, кто возродил Олимпийские игры современности: «Быстрее, выше, сильнее». Не нужно оставаться на обочине жизни, где-то за кулисами, в тени. Нужно проявлять себя, идти на передовых позициях и конечно же заниматься спортом.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

  • Сочи-2014

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1350.69 -0.64%
USD ЦБ РФ 20/07 62.8666 0.038
EUR ЦБ РФ 20/07 70.7941 0.1873

Погода

+14...+16 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+24...+26 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+15...+17 Беринговский
+7...+9 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+9...+11 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка