Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

НЕСКОЛЬКО БОЙЦОВ ПАЛО…ПОНАРОШКУ,

На территории старой рыббазы созданы идеальные условия для страйкбола.
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА

Утром 29 мая два десятка людей, одетых в камуфляжную форму, совершили захват заложника и удерживали его на старой рыббазе почти полтора часа. Вооруженные до зубов террористы были настроены решительно, однако силовики сумели противостоять преступникам, сумели отбить захваченные здания и освободили несчастную жертву. Несколько бойцов пало … понарошку: так проходил в Анадыре турнир по военно-тактической игре – страйкболу, ознаменовавший старт игрового сезона на Чукотке.


ДОРОГИЕ ИГРУШКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

– Мы еще прошлой осенью провели первую игру, но тогда уже похолодало и пришлось ждать лета, – рассказывает командир команды «Молот», председатель страйкбольного отделения на Чукотке Евгений Рейсвих. – А организацией игр я начал заниматься еще в 2009 году. Уже тогда было много желающих играть, но, видимо, не хватало толчка. Моя инициатива в этом деле сразу нашла отклик, и довольно быстро сформировались группы участников. Хотя, надо сказать, страйкбол – удовольствие недешевое. Нас никто не спонсирует, сами за свои деньги покупаем оружие, «боеприпасы», обмундирование.
Действительно, судя по экипировке, вложиться «бойцам» пришлось основательно. Говорят, взрослые отличаются от детей тем, что игрушки у них становятся гораздо дороже. И, глядя на страйкболистов, можно согласиться с этой мыслью. Самый дорогой образец оружия (которое является точной копией боевого) был в арсенале контртеррористов из команды «Молот» – это снайперская винтовка стоимостью почти 85 тысяч рублей. Ценовой минимум для оружия составляет примерно семь тысяч рублей. Каждый игрок обеспечивает себя необходимым снаряжением самостоятельно, как правило, через Интернет. Есть игроки, которые предпочитают не ограничивать себя ни в чем: оружие по последнему слову техники, специальные костюмы, как две капли воды похожие на костюмы героев компьютерной игры, по мотивам которой и строится страйкбол.

НИКТО НЕ ХОТЕЛ «УМИРАТЬ»

– Игра основана на принципах пэйнтбола, только выстрел производится «патронами» без краски, поэтому игра полностью основана на честности, – объясняет участник Василий Сидоров. – Почувствовав попадание, человек поднимает руки вверх и переходит в разряд «мертвяков».
Правда, далеко не все были настроены играть по-честному – невооруженным глазом можно было заметить, как пораженные белыми пульками бойцы упорно не хотели переходить в разряд «мертвяков» и продолжали воевать как ни в чем не бывало – в этом могли убедиться многочисленные зрители, которые пришли поболеть за своих знакомых, друзей, мужей...
Вообще, игра с самого начала проходила ни шатко ни валко – «Молот» долго собирался с духом, прежде чем начать атаковать террористов. Видимо, игра в войнушку воспринималась мужчинами настолько реально, что они, действительно, боялись за свою жизнь.
Кстати, если говорить о составе команд, то в основном, конечно, это мужчины 25-30 лет разных профессий – участвовал даже врач-травматолог. Однако в этой брутальной компании нашлось место и женщине. Елена Исаева, по профессии геолог, впервые познакомилась со страйкболом в отпуске и, узнав, что и в наш край пришла эта игра, поспешила принять участие в турнире. Ее привлекает в первую очередь чувство реальности происходящего, адреналин.
На вопрос, как относится ее супруг к такому необычному увлечению, она ответила, что ему пришлось смириться с тем, что она приносит домой не сумки с продуктами, как обычные жены, а автоматы.
Сегодня все команды готовятся к следующей масштабной игре – трехдневная военно-тактическая операция пройдет в Гудыме в конце июня – начале июля.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+16...+18 Москва
0...+2 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+18...+20 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+10...+12 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+5...+7 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
0...-2 Беринговский
-11...-13 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-8...-10 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
-4...-6 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка