Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

НЕ НОКАУТ, ТАК БОЛЕВОЙ

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Василиса ЯКУНИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

Лучшие бойцы Чукотки сошлись в схватках Открытого чемпионата по комплексному единоборству, посвящённого трёхлетию Управления Росгвардии по Чукотскому АО, который состоялся в воскресенье в Окружной детско-юношеской спортивной школе.


Помимо самих росгвардейцев участие в турнире приняли пограничники, сотрудники МЧС, судебные приставы и полицейские – всего 25 человек. Кроме того, конкуренцию им решили составить шесть бойцов, не имеющих отношения к силовым структурам.
Лучшие единоборцы выявлялись в трёх весовых категориях – до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг. Каждый бой состоял из двух раундов. В первом участникам предстояло показать свою ударную технику: бойцам разрешались удары руками и ногами, за исключением лоу-киков. В то время как второй раунд предполагал использование борцовской техники без защитного снаряжения с проведением бросков и болевых приёмов. Победитель определялся по количеству набранных очков или же по наиболее результативным действиям – нокауту в первом и проведению приёма во втором раундах.
Среди бойцов до 70 кг сильнейшим оказался Александр Пахомов, вторую ступень пьедестала занял Александр Болдырев, третью – Марат Султанов. Примечательно, что в этой весовой категории все призовые места заняли пограничники. В категории до 80 кг золото и серебро у росгвардейцев Хетага Чехоева и Юрия Ногина соответственно, бронза – у представителя Погрануправления Александра Захарова. В категории свыше 80 кг не оказалось равных пограничнику Юрию Павленко. Второе место досталось росгвардейцу Никите Бондареву, а третье – гражданскому бойцу Игорю Кашинскому.
– До этого целый год не тренировался, поэтому не думал, что удастся победить. Самым сложным был первый бой, соперник оказался крепким, поэтому для себя решил «пережить» первый раунд, а во втором отработать как следует на борьбе, которую предпочитаю, – поделился росгвардеец Хетаг Чехоев. – Считаю, что важным фактором победы стала правильная оценка физических характеристик и возможностей противника, а также хладнокровие.
Остаётся добавить, что в общекомандном зачёте победителями чемпионата стала команда пограничников, вторые – росгвардейцы, а почётное третье место – у сборной Анадыря, состоявшей из самозаявившихся бойцов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 22/02 64.3008 0.5595
EUR ЦБ РФ 22/02 69.4191 0.6486

Погода

-2...-4 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-8...-10 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-28...-30 Анадырь
-15...-17 Беринговский
-31...-33 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-35...-37 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-29...-31 Певек
-8...-10 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка