Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

НЕПОБЕЖДЁННОЕ «ДИНАМО»

Ночная хоккейная лига (НХЛ) – российская любительская спортивная организация, созданная 15 декабря 2011 года по инициативе Владимира Путина, а также ветеранов отечественного хоккея. До 20 августа 2012 года носила название Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ). Ежегодно НХЛ выступает организатором Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, включающего в себя региональные отборочные соревнования и финальный турнир, который с 2013 года неизменно проводится в Сочи на пяти ледовых площадках олимпийских объектов. В рамках финала фестиваля в Сочи проходит Гала-матч Ночной лиги с участием президента России Владимира Путина.
Команда «Динамо Анадырь» блестяще отыграла все три матча в группе, никому не сдав своих позиций.
Полина ВОЛОДЬКОВА
volodkova@ks.chukotka.ru

Команда «Динамо Анадырь» побывала на финальном турнире Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги, который состоялся в Сочи в конце мая. Одержав победу во всех матчах в своей группе, анадырские хоккеисты в итоге расположились лишь на пятой строчке турнирной таблицы, что немало удивило наших спортсменов.


Как рассказал тренер команды Артём Филиппов, «Динамо Анадырь» представляло округ в дивизионе «Любитель 18+ Лига Надежды» в Малом кубке.
В этой категории за медали бились 19 ледовых дружин, разделённые на шесть групп по три команды. Ещё в одной группе на льду встретились четыре команды.
Согласно регламенту Ночной хоккейной лиги, в полуфинал выходили только те четыре команды, чья разница забитых и пропущенных шайб была лучшей. Это и стало неприятным сюрпризом для игроков «Динамо Анадырь», о котором они узнали после второй, самой напряжённой игры.
В первой игре хоккеисты из столицы Чукотки одержали победу над камчатской «Звездой», забив в её ворота две шайбы. ФОТО: ИЗ АРХИВА АРТЁМА ФИЛИППОВА
– В своей группе мы выиграли все три встречи. Но в итоге заняли только пятое место, – говорит Артём Филиппов. – К сожалению, наша разница забитых и пропущенных шайб оказалась не так велика, как у остальных. Конечно, мы были не согласны и огорчены таким поворотом событий, но правила есть правила. О них нам стало известно после второго матча с рязанцами, который был просто изнурительным. В коллективе даже ставили вопрос о продолжении выступления. Но в итоге вышли и выиграли. Так наша команда покинула сочинский лёд, пусть и без медалей, но зато непобеждённой.
Во всех встречах «Динамо Анадырь» побеждало с некрупным отрывом, причём в двух из них перевес северян над соперниками был минимальным. Так, в первом матче динамовцы сошлись на площадке с командой «Звезда» из Камчатского края (Елизовский район), обыграв её со счётом 2:1.
Вторая игра завершилась со счётом 3:1 тоже в пользу анадырских хоккеистов. Соперником в этой встрече был «Автоимпорт» из Рязани. По словам Артёма Филиппова, победа над рязанцами «Динамо Анадырь» далась очень нелегко, было много опасных моментов, атак как со стороны анадырцев, так и со стороны соперника.
Укрепить свои позиции в турнирной сетке в завершающем матче за пятое-шестое место (по количеству забитых-пропущенных шайб) наша команда вышла на сочинский лёд с саратовским «Спартаком», где одержала ещё одну победу и тоже с минимальным преимуществом – 2:1.
Голкипер нашей команды Даниил Александров, признанный лучшим вратарём в дивизионе «Любитель 18+ Лига Надежда», и известный советский хоккеист трёхкратный чемпион мира Ирек Гимаев. ФОТО: ИЗ АРХИВА АРТЁМА ФИЛИППОВА
– На мой взгляд, команда провела очень хороший турнир. Все три встречи были трудными. Мы старались отыграть достойно, на льду не раз приходилось биться друг за друга, помогать товарищам. И ещё хочу отметить блестящую игру на воротах нашего вратаря Даниила Александрова. По итогам турнира он стал лучшим вратарём дивизиона «Любитель 18+ Лига Надежды», Малый кубок, – подытожил тренер «Динамо Анадырь».
Успех анадырских хоккеистов по достоинству оценили в городской мэрии. По возвращении домой нашу непобеждённую команду приветствовал и. о. главы Администрации городского округа Анадырь Леонид Николаев, вручивший игрокам физкультурно-спортивного клуба «Динамо Анадырь» грамоту за высокие спортивные достижения, активную работу и значительный вклад в развитие хоккея с шайбой.
– Поздравляю команду с прекрасным выступлением в Сочи. Несмотря на все перипетии, вы всё равно остаётесь для нас, болельщиков, победителями и героями, – сказал на встрече в мэрии Леонид Николаев. – Хоккейные матчи наши горожане всегда ждут с большим нетерпением. Готов провести переговоры с мэром Магадана для организации турниров у нас на Чукотке, пригласить их принять участие в наших соревнованиях. Будем всячески поддерживать и развивать этот вид спорта.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спорт

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1350.69 -0.64%
USD ЦБ РФ 20/07 62.8666 0.038
EUR ЦБ РФ 20/07 70.7941 0.1873

Погода

+14...+16 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+24...+26 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+15...+17 Беринговский
+7...+9 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+9...+11 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка