Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

УХОДЯТ С ПОДМОСТКОВ В БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ

Большая часть задействованных в спектакле артистов в этом году выпускается – из школы и из театра. ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

Обаяние, лёгкость, энергетика – словом, всё, за что зритель любит театр «ДА!» вот уже 11 лет, присутствует в каждом выступлении. Не стала исключением и последняя в этом театральном сезоне постановка – «Научи меня бояться», которую театр представил в минувшие выходные.


Несмотря на юный возраст, артисты показали себя вполне профессионально, на одном дыхании отыграв шесть спектаклей за два дня. В произведение, хорошо знакомое многим, режиссёр Татьяна Максименко всегда привносит что-то своё, интерпретирует вместе со своими артистами историю так, что постановка становится не похожей на оригинал и приобретает тот самый узнаваемый стиль, присущий только «дашкам». В этот раз за основу было взято произведение братьев Гримм «Сказка о том, кто ходил страху учиться». Сюжет его в целом не претерпел особых изменений, но был дополнен новыми деталями и характерами, подобранными под «звёздный» состав старшей группы театра.
Кстати, играть спектакль за спектаклем в течение двух дней ребятам не в новинку – у них есть большой опыт работы на новогодних утренниках. Причём они не просто выдерживают физическое и эмоциональное напряжение, но и получают от игры удовольствие. Тем более что это для многих из них – последние моменты на сцене в качестве артистов театра «ДА!». Из 11 человек, задействованных в спектакле, шесть уже готовится к выпуску из школы – Арина Кривец, Анастасия Рустамова, Анна Кирпичёва, Дмитрий Фатин, Ирина Колядко и Матвей Руднев. Этим артистам подготовку к экзаменам приходилось совмещать с интенсивными репетициями.
– Это было грустно и радостно одновременно. Премьера – это всегда праздник, и мы ей радуемся, а грустно потому, что большой состав участников уходит, – рассказала после спектакля Татьяна Максименко. – Мы вместе были очень долго, и вот результат – профессиональный большой труд и долгий путь, который пройден. Надеюсь, что театр останется с ними навсегда, и они будут проявлять интерес и любить этот вид искусства.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1387.06 0.44%
USD ЦБ РФ 25/06 62.9095 -0.22
EUR ЦБ РФ 25/06 71.5973 0.2483

Погода

+13...+15 Москва
+17...+19 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+6...+8 Новосибирск
+20...+22 Пятигорск
+22...+24 Ростов-на-Дону
+13...+15 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+23...+25 Хабаровск
+6...+8 Анадырь
+8...+10 Беринговский
+17...+19 Билибино
+6...+8 Лаврентия
+16...+18 Марково
+5...+7 Мыс Шмидта
+9...+11 Певек
+6...+8 Провидения
+5...+7 Эгвекинот

Подписка