Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

СОВСЕМ НЕ ДЕТСКИЕ ПЬЕСЫ

Пьеса «Прощайте, ангелы, прощайте!» посвящена памяти юных жертв войн и терактов.
Анастасия ПУШКАРЁВА ФОТО АВТОРА
gazeta@ks.chukotka.ru

В Эгвекиноте в рамках районного конкурса «Молодые таланты» завершился фестиваль творческих коллективов «На вершинах театрального Олимпа», на котором юные театралы представили очень любопытные и совсем не детские пьесы.

Ребята старшего возраста студии «Калейдоскоп» взялись за серьёзную сценическую историю. Одноактная пьеса Алексея Семьянова «Прощайте, ангелы, прощайте!» посвящена памяти детей, погибших в войнах и вооружённых конфликтах, в том числе и тех, кто стал жертвой терактов.
Также на сцене выступила младшая группа «Калейдоскопа», представившая зрителям сказочную пьесу Станислава Гринченко «Маша, Паша и Кикиморки». Следующую миниатюру продемонстрировали юные артисты из театральной студии «Радуга». Актёры разыграли на сцене «Вредные советы» на стихи Григория Остера.
Детские постановки двух студий были сняты на видео. В дальнейшем они будут отправлены для участия в IX заочном региональном конкурсе театральных коллективов «Театральная маска».

Тем временем

Своеобразным творческим анонсом стало выступление занимающихся в студии «Маска» студентов Чукотского полярного техникума. В пьесе «Прощай, Рита!» драматурга Ирины Тануниной поднимается вопрос подросткового суицида.
Актёры студии попытались рассказать о причинах, побудивших юную успешную девушку совершить непоправимый поступок. Пока ребята показали только фрагмент спектакля. В полной мере оценить игру молодых актёров зрители смогут на премьере, показ которой запланирован на начало мая.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1260.82 -0.18%
USD ЦБ РФ 20/04 63.9602 -0.1086
EUR ЦБ РФ 20/04 71.9232 -0.3208

Погода

-1...+1 Москва
-1...+1 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
+1...+3 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-9...-11 Анадырь
-2...-4 Беринговский
-13...-15 Билибино
-10...-12 Лаврентия
-6...-8 Марково
-16...-18 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-8...-10 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка