Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

БЕРЕГА ИДУТ НА «СБЛИЖЕНИЕ»

Группа из посёлка Угольные Копи – DK Plus поразила всех, исполнив популярную песню группы «Ленинград» – «Экспонат».
Станислав НАГАТКИН
nagatkin@ks.chukotka.ru

Первый за много лет совместный рок-концерт музыкальных коллективов окружной столицы и посёлка Угольные Копи – фестиваль «Сближение» состоялся 2 марта в Центре образования посёлка. Шесть разноплановых групп представили зрителям, многие из которых решились приехать из Анадыря, не только свои авторские песни, но и известные композиции популярных исполнителей абсолютно разнородных жанров.

ПРОСКОЧИЛИ В «ОКНО»
Хотя подобные концерты не в новинку для нашего региона – старожилы помнят, как раньше коллективы ездили друг к другу каждую зиму, – последняя из подобных встреч состоялась более пяти лет назад. Как известно, благодаря творческой мастерской Дворца детского и юношеского творчества окружной столицы, в последние годы рок-движение на территории Анадыря активно развивается и набирает обороты. Выступив на многих площадках города, музыканты столицы начали ностальгировать о музыкальном фестивале «Продвижение», который позволял группам из районов встречаться друг с другом на одной сцене, но в 2010 году был закрыт.
– Конечно, нашей большой мечтой было если не возрождение «Продвижения», то хотя бы создание аналогичного фестиваля, – говорит одна из организаторов фестиваля «Сближение» Анастасия Видинеева. – Понятно, что на начальном этапе мощностей окружного фестиваля у нас быть не могло, поэтому мы решили начать именно с Угольных Копей. Наладили контакт с музыкантами «той стороны», которые сразу положительно откликнулись на эту идею. После этого мы начали продумывать, как воплотить её в жизнь.
Изначально участвовать в концерте вызвались шесть групп, и это только из столицы региона. Ещё два коллектива представляли Угольные Копи.
По словам Анастасии, больше всего волнения доставила погода, так как из-за сильной пурги, бушевавшей на территории округа, было невозможно выехать к месту проведения концерта – в Центр образования посёлка Угольные Копи.
– У нас сразу получилась сплочённая команда из музыкантов, все друг другу помогали. И когда появилось «окно» между метелями, мы сразу же отправились в Центр образования, где осмотрели помещение, оценили, что нужно привезти с собой. Это была кропотливая работа, мы долго подстраивались под график работы учреждения образования, самих музыкантов. В итоге на концерт из Анадыря смогли приехать только четыре коллектива, – продолжает собеседница «КС».

СБЛИЗЯТ ВЕСЬ ОКРУГ
Таким образом, в концерте приняли участие шесть групп: «Eins», «PapaRomыЧ», «СкаZки АndersenA», «Мимо Милана», «DK Plus» и «Другой Берег» со стороны Угольных Копей.
Несмотря на то, что уместить такое количество исполнителей в рамках стандартного концерта было тяжело, организаторы всё же нашли решение, сократив количество песен от каждой группы до трёх. Зал наполнился больше чем на- половину, и зрители не заметили, как пролетели два часа. Особо участники фестиваля выделяли тот факт, что многие люди в зале специально приехали из Анадыря, чтобы послушать как уже любимые коллективы, так и новые для себя команды из Угольных Копей.
На суд публики были представлены авторские песни, а также хиты на любой вкус: от «нетленки» группы The Cranberries – Zombies до прогремевшей в последние годы композиции «Экспонат» группы «Ленинград».
Не обошлось и без технических заминок. Так, выступление первой команды не раз прерывалось отключением электроэнергии, но проблема была решена в кратчайшее время. После этого неполадок уже не было.
– Как правило, подобных технических проволочек на концертах такого уровня не избежать, но хочется отметить, что ребята сориентировались очень быстро, пришли друг другу на выручку и устранили проблему. Большие молодцы команда «Другой Берег», выступавшая первыми. Они не растерялись и достойно продолжали шоу. Вообще, хочется сказать всем участникам и организаторам огромное спасибо, этот концерт – итог общей слаженной работы, которая, надеюсь, продолжится и в дальнейшем, – подытожила Анастасия.
В планах музыкантов привезти группы из Угольных Копей с ответным визитом в столицу региона уже в конце текущего месяца, а также организовать акустическое выступление в апреле. В долгосрочной перспективе ребята не исключают, что попытаются расширить формат «Сближения» на весь округ.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:05 1209.94 -2.19%
USD ЦБ РФ 22/03 63.7420 -0.5383
EUR ЦБ РФ 22/03 72.7870 -0.1519

Погода

-1...+1 Москва
+3...+5 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
-9...-11 Хабаровск
-27...-29 Анадырь
-17...-19 Беринговский
-29...-31 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-26...-28 Марково
-20...-22 Мыс Шмидта
-27...-29 Певек
-15...-17 Провидения
-18...-20 Эгвекинот

Подписка