Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

В «ОТРАЖЕНИИ» – ЛИХИЕ 90-Е

Завершила праздник песни популярнейшая композиция 90-х Beautiful Life, которую исполнили все артисты коллектива «Отражение». ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Коллектив народного самодея-тельного ансамбля «Отражение» представил на сцене анадырского Дома народного творчества песенный концерт, пригласив зрителей ненадолго вернуться в 90-е годы XX века. Во всяком случае, у организаторов, которые решили вспомнить эстрадные хиты тех лет, была именно такая задумка – неслучайно мероприятие получило название «Мы любим 90-е!».


Субботним вечером 2 февраля в зале Дома народного творчества собралось достаточно много горожан и гостей столицы округа, решивших окунуться во времена своей молодости, хотя концерт был платным. А значит, тема оказалась востребованной, да и коллектив «Отражения», равно как и его руководитель, замечательная певица Лилия Постнова, давно полюбились анадырским меломанам.
Не подкачали самодеятельные артисты и на сей раз, представив вместе с хореографической студией «Бис» и студией бального танца «Дуэт» интересную и разнообразную песенно-танцевальную программу, составленную из хитов десятилетия «революционной разрухи», не без причины называемого в народе «лихими 90-ми».
Правда, в те годы большая часть выступавших лишь появилась на свет, и подобранный репертуар представлял, бесспорно, известные, но далеко не самые популярные композиции того времени. Зато подача порадовала в полной мере.
«Дуся-агрегат» – на новый лад. ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Например, обратило на себя внимание выступление Гульнары Сибгатуллиной, которая весьма интересно представила достаточно занудную и далеко не самую хитовую песню «Дуся-агрегат» из дебютного альбома группы «Любэ» «Атас», к слову, вышедшего в свет не в 90-х, а в последний год 80-х и на самом деле насыщенного знаковыми для своего времени композициями. Своеобразия и динамики номеру добавила «подтанцовка» в исполнении двух анадырских любителей спорта Константина Зубовича и Дмитрия Потапенко.
Песни российских и зарубежных исполнителей лились со сцены более часа, поднимая зрителям настроение и отправляя их «по волнам памяти». А между номерами ведущий Иван Семиклетов рассказывал о предметах и приметах, характерных для 90-х годов прошлого столетия – «бананах» и стиле одежды, пейджерах, ваучерах и акциях МММ. Он забыл разве что упомянуть о ГКЧП и беловежских соглашениях, поставивших крест на существовании СССР, шоковой терапии Гайдара и «не вписавшихся в рынок» пенсионерах, учителях, врачах и учёных, войне в Чечне, разгуле преступности и дефолте 98-го. Если не брать в расчёт эти «малозначительные» факты, организаторы концерта не ошиблись: мы действительно любим 90-е!
Так что вполне закономерно праздник завершился общим исполнением участниками концерта жизнеутверждающей композиции Beautiful Life – «Жизнь прекрасна» шведской группы Ace of Base.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.6 -0.53%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка