Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

«ЗОЛОТОЙ ВОРОН» ПРИЛЕТИТ В МАЕ

Василиса ЯКУНИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

Один из крупнейших арктических кинофестивалей «Золотой ворон» в третий раз пройдёт в столице Чукотки, правда, не осенью, как прежде, а весной – в мае. Заявки на участие в нём принимаются на официальном сайте фестиваля до 20 марта, а 2 апреля отборочная комиссия определится с картинами-участницами.


В этом году «Золотой ворон» включит в себя конкурсы полнометражных игровых и неигровых фильмов, снятых не раньше 2017 года, и короткометражных игровых и неигровых фильмов, созданных не ранее 2018 года. Для жителей округа, делающих свои первые шаги в кинематографе, предусмотрена конкурсная программа «Киновзлёт!», рассчитанная в основном на дебютные короткометражные фильмы, снятые не раньше 1 января 2018 года на территории Чукотки.
Также для участия в конкурсах «полнометражек» принимаются картины, созданные в 2016-2018 годах в странах циркумполярного региона (Россия, Канада, Норвегия, Швеция, США (Аляска), Гренландия), посвящённые природе и героям Севера, традиционному укладу жизни северян. В конкурсе короткометражных картин к участию принимаются работы различной тематики, имеющие зрительскую и жанровую составляющие, снятые в 2017–2018 годах.
Традиционно во время проведения кинофестиваля, под руководством профессиональных кинематографистов будет работать кинолаборатория «Чукотка, я тебя люблю!»: на пару дней творческая молодёжь погрузится в работу кинопроизводства – от идеи, написания сценария, до съёмок и монтажа фильма. Кроме того ежегодно для жителей и гостей столицы проводятся творческие встречи и мастер-классы.
По итогам фестиваля будет вручаться гран-при «Большой золотой ворон» за лучший фильм длинного метра игрового и неигрового кино, который предстоит определить путём зрительского голосования. А «Золотых воронов» за лучшие фильмы полнометражного игрового и неигрового фильма определит экспертное жюри. Кроме того, предусмотрено два специальных диплома жюри за лучшие работы конкурса «Киновзлёт!».
Напомним, победителем II Чукотского международного арктического кинофестиваля стала картина якутского режиссёра Максима Арбугаева и Кристиана Фрая «Генезис 2.0», документальный фильм, совместного производства Швейцарии, США, России, Кореи и Китая. Среди короткометражного кино первого места, по мнению зрителей, удостоилась короткометражная комедия «Взятка» Алексея Харитонова, а главный приз зрительского жюри был присуждён болгарско-германско-французской полнометражной драме «АГА» Милко Лазарова.

Справка «КС»

Организаторами фестиваля выступают Союз кинематографистов России, Продюсерский центр «Молодёжные инициативы», Департамент культуры, образования и спорта округа и Окркиновидеопрокат.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.6 -0.53%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка