Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

МИЛЛИОН НА РАЗВИТИЕ

ФОТО: СЕРГЕЙ ГАВРИЛЕНКО
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

На празднике, прошедшем субботним вечером в ДНТ, юбиляры принимали поздравления, подготовив, в свою очередь, для зрителей большой концерт. Причём публика погружалась в атмосферу праздника буквально с самого порога.


В фойе зрителей встречали молодые люди во фраках, из-под клавиш установленного здесь же рояля лилась классическая музыка, а по развёрнутой выставке из более чем 40 архивных фотографий можно было проследить долгую историю учреждений культуры столицы округа. В импровизированном театральном кафе гостям праздника предлагались сладости и напитки. За его стойкой находился работник одного из городских заведений общепита, причём угощение было совершенно бесплатным.
Концерт начался с традиционных поздравлений от руководства окружной столицы, Думы и правительства округа. Мэр Анадыря Илья Давиденко отметил, что Дом народного творчества занимает особое место в жизни каждого жителя города. Сюда приходят целыми семьями, а коллектив ДНТ неизменно участвует во всех значимых городских праздниках и мероприятиях. Глава города поздравил всех работников культуры, работающих для земляков сейчас и отдававших зрителям свой талант и трудолюбие в разные годы существования учреждения.
Тёплые слова произнесла со сцены первый заместитель председателя Думы округа Марина Лагунова, которая вручила юбилярам грамоты и благодарственные письма.
С приветственным словом выступил заместитель губернатора Андрей Боленков. По его словам, Дом народного творчества сегодня является единственным учреждением культуры региона, перешагнувшим столетний рубеж.
Директор ДНТ Мария Гутова получила сертификат на миллион рублей из рук заместителя губернатора Андрея Боленкова. ФОТО: СЕРГЕЙ ГАВРИЛЕНКО
А чтобы ДНТ, который некогда называли «народным» или «чёрным» домом, развивался и дальше, правительство округа презентовало юбилярам денежный сертификат на один миллион рублей. Его заместитель губернатора вручил директору ДНТ Марии Гутовой.
Ведущие праздника Владимир Сертун и Оксана Миколюк вместе со своими молодыми коллегами Романом Шамраевым и Дарьей Симаковой в общих чертах напомнили гостям праздника историю ДНТ. Её дополнил исторический фоторяд, который прошёл перед глазами зрителей на экране сцены.
Далее ведущие пригласили на подмостки тех, кто повседневно трудится в ДНТ, радуя горожан своим творчеством. Перед зрителями прошли артисты народных коллективов: песенно-танцевального ансамбля «Энмен», молодёжного ансамбля «Берингия», заслуженного чукотско-эскимосского ансамбля «Атасикун», театра народной песни «Каравай» и самого молодого вокального коллектива «Отражение».
Фрагменты своих разноплановых выступлений показали хореографические коллективы ДНТ – «Бис», «Дуэт», «Кирти», «Шахразада», «Нордлайт» и шоу-балет «Пара Па». Аплодисментами зрители встретили и творческие династии города – семьи Кашурниковых-Гнеденко, Слободенюк, Тевлянкау и Верещагиных.
Со своими поздравлениями на сцене ДНТ выступили в этот праздничный вечер «коллеги по искусству» – хореографические коллективы Дворца детского творчества «Резонанс» и «Карусель», «Театр «Да!» и один из самых ярких воспитанников Детской школы искусств города Иван Бурмага.
Завершился юбилейный концерт попурри из песен 70-80 годов XX века в исполнении вокального коллектива «Отражение», а также выступлением его солистки лауреата телевизионного конкурса «Новая Звезда» и победительницы окружных конкурсов Анастасии Кашурниковой.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1136.5 -1.27%
USD ЦБ РФ 08/12 66.9227 0.185
EUR ЦБ РФ 08/12 76.0777 0.4706

Погода

-1...+1 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-22...-24 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
+2...+4 Ростов-на-Дону
-1...-3 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-22...-24 Анадырь
-21...-23 Беринговский
-37...-39 Билибино
-12...-14 Лаврентия
-27...-29 Марково
-20...-22 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-19...-21 Провидения
-14...-16 Эгвекинот

Подписка