Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

МАГИЯ ЛЬДА УВЕЗЛА В ТУНДРУ

Ледяная скульптура «Ожидание». ФОТО: ИЗ АРХИВА ОЛЬГИ МАНАСБАЕВОЙ
Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

В Магадане 20 декабря подвели итоги и наградили призёров и победителей XI Международного конкурса ледовых скульптур «Магаданский хрусталь», в котором в этом году приняли участие мастера-ледорезы из Анадыря Ольга Манасбаева и Надежда Ионова.

Как сообщает «Колыма-Информ», наши участники представили вниманию магаданского зрителя ледяные скульптуры «Ожидание» и «Увезу тебя в тундру». За свои работы они получили дипломы участников, денежные премии и памятные подарки в номинации «Мастер».
В номинации «Мастер» (скульптура малых форм) «бронзу» взяли Марина Баранчик и Роман Сакович, скульптура «Игра» (Республика Беларусь). Им вручили памятный кристалл, сувенир, премию и диплом победителя.
Второе место за командой из Якутии – Александром и Дмитрием Шадриными, скульптура «Северные подснежники». А победителем стали Павел Леонов и Василий Тимашов, скульптура «Человек-оркестр» (Республика Беларусь).
В номинации «Мастер» (большая скульптура) третье место взяли Иван и Алексей Мохначевские, работа «Ледовые фонтаны» (Республика Саха (Якутия)), второе – команда из Белоруссии – Павел Леонов и Василий Тимашов, скульптура «Волшебство природы», а победителями стали якуты – Александр и Дмитрий Шадрины с произведением «Муза льда».
К сожалению, Ольга Манасбаева и Надежда Ионова в официальном торжестве закрытия конкурса принять участие не смогли, поскольку незадолго до этого улетели на родину. Тем не менее глава Магадана Юрий Гришан встретился со скульпторами перед вылетом (на фото). Он поблагодарил их за участие в конкурсе, за ледяные шедевры, которые стали замечательным подарком для всех магаданцев и украсили зимний Магадан.
В этом году в творческом состязании приняли участие 14 команд – восемь взрослых и шесть детских – всего 28 человек. Помимо местных мастеров в конкурсе участвовали ледорезы из Белоруссии, Якутии и Чукотки. На изготовление малой скульптуры участникам дали один день, большой – три. Ледовые образы в 2017-м были объединены общей темой – «Магия льда». Свои шедевры художники создавали в сквере Победы. Всего на суд жюри ледорезы представили 22 работы (шесть сделали юные скульпторы, восемь малых и восемь больших изготовили взрослые художники).
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 17:43 1142.04 0.35%
USD ЦБ РФ 26/04 61.7494 0.085
EUR ЦБ РФ 26/04 75.3281 0.116

Погода

+7...+9 Москва
+4...+6 Екатеринбург
+7...+9 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+14...+16 Пятигорск
+14...+16 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+14...+16 Симферополь
+1...+3 Хабаровск
-6...-8 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-11...-13 Билибино
0...-2 Лаврентия
-10...-12 Марково
-10...-12 Мыс Шмидта
-10...-12 Певек
0...-2 Провидения
0...-2 Эгвекинот

Подписка